瀕危白犀牛談姊弟戀遠嫁日本 莊豐如透露六福村未來計畫

資料來源: 今日新聞網  - 2020-09-22 18:18:21

▲六福村中的犀牛妹「艾瑪」遠嫁日本,擔負起犀牛繁育永續的責任。(圖/六福旅遊集團)
▲六福村中的犀牛妹「艾瑪」遠嫁日本,擔負起犀牛繁育永續的責任。(圖/六福旅遊集團)
今( 22 )日是世界自然基金會訂定的「世界犀牛日」,為響應保育,六福旅遊集團與日本東武鐵道集團宣布,要將六福村中的犀牛妹「艾瑪」遠嫁日本,擔負起犀牛繁育永續的責任,董事長莊豐如還透露,未來將會明確區分六福村中的動物園與主題樂園兩部份,透過不同體驗式遊程達到寓教於樂的目的,並且增加亮點及特色。

六福旅遊集團長期關注動物生態議題,莊福文教基金會董事長莊秀石表示,自 1979 年六福村野生動物園開幕時引進 8 隻白犀牛,經過繁衍,目前園區內共有 23 隻白犀牛,儼然成為亞洲最大的犀牛繁育基地,今年與日本東武鐵道集團合作,要將六福村中的犀牛妹「艾瑪」遠嫁日本,擔負起犀牛繁育永續的責任。

為替犀牛妹艾瑪備嫁妝,凡於 9 月 25 日起入住關西六福莊「犀望巴士秘境探險住房」專案,可獲贈犀牛艾瑪要出嫁限定版紙模型一份,透過 DIY 摺紙及黏貼的製作過程認識犀牛;即日起至 11 月 30 日止,六福村舉辦「 Hello 犀牛妹!」活動,近距離觀察艾瑪食衣住行喜好,艾瑪目前也正在進行一連串訓練,要為明年第一季前往日本準備。

▲六福旅遊集團董事長莊豐如透露,未來將會明確區分六福村中的動物園與主題樂園兩部份,透過不同體驗式遊程達到寓教於樂的目的。(圖/記者陳致宇攝)
▲六福旅遊集團董事長莊豐如透露,未來將會明確區分六福村中的動物園與主題樂園兩部份,透過不同體驗式遊程達到寓教於樂的目的。(圖/記者陳致宇攝)此外,六福旅遊集團董事長莊豐如透露,位在關西的六福村包含動物園與主題樂園兩部份,但動物園像是主題樂園的附屬,無法將集團投入的資源及成本轉換成門票收入,未來會明確區分兩者,透過體驗式遊程達到寓教於樂的目的。未來則會將關西 23 公頃土地以主題樂園、動物園、水樂園及生態旅館等 4 品牌低密度開發,打造生態度假村品牌。

相關新聞

「楊金龍防線」還是沒站穩 新台幣尾盤翻貶收29.202元

自駕車解決開車「打瞌睡」問題?至少3年後才能實現

兩岸航線解禁還有得等 民航局:維持10貨運、5客運航點