週末鋒面報到 北部、東半部降雨明顯

資料來源: 台灣醒報  - 2020-09-16 20:50:48

週末鋒面報到 北部、東半部降雨明顯

【台灣醒報記者臧品安台北報導】19、20日將有鋒面通過,北部、東半部降雨明顯。氣象專家彭啟明指出,18日起台灣附近的雲量增多,19日鋒面逐漸接近。天氣風險管理公司總監賈新興說,輕颱紅霞對台灣沒有直接影響,但受紅霞帶來的水氣影響,18日西半部降雨較多。19、20日(週末)鋒面通過時,北部、東北部降雨明顯,天氣轉涼。

紅霞對台無直接影響

中央氣象局表示,16日凌晨2時位於南海的熱帶性低氣壓增強為輕度颱風紅霞,上午8時位於鵝鑾鼻南南西方1030公里的海面上,預測路徑往西北西朝越南移動,對台灣無直接影響。

氣象局預報顯示,17日全台各地多為多雲到晴且高溫炎熱,僅東南部地區及恆春半島有局部短暫陣雨,午後南部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨。18日恆春半島及東南部地區有局部短暫陣雨,鋒面接近,北部及東北部地區將轉為有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨。

週末東半部降雨明顯

天氣風險公司總經理彭啟明指出,目前台灣仍受到太平洋高壓影響,各地天氣穩定,但中午的高溫和早晚的溫度落差很大,須特別注意,午後靠山區有雷陣雨發展,穩定的天氣會持續到17日,18日起台灣附近的雲量增多,到19日鋒面逐漸接近,當日深夜至20日台灣北部及東半部將轉為陣雨的天氣,預計持續到21日,接下來東北風增強,溫度會稍降一些。

天氣風險管理公司總監賈新興受訪時說,16、17日都還是屬於傍晚涼爽、日夜溫差大的天氣型態;受輕颱紅霞帶來的水氣影響,18日西半部降雨較多,19、20日(週末)鋒面通過,北部、東半部降雨明顯,天氣轉涼。