瞄準Tesla Model S,最大馬力1056匹的純電動房車L

資料來源: isCar!汽車網  - 2020-09-14 10:29:16

isCar!除了傳統大型車廠之外,其實也有很多新創電動車廠不斷出現,皆聲稱自家產品擁有許多他人難以企及的優勢。然而最終絕大多數都無法撐到最後,除了對於市場或自身技術太樂觀者,還有不少根本就是來騙預算騙資金。因此一開始在2016年Lucid發表概念車Air的時候,市場多半抱持著觀望態度。4年時間很快過去,而Lucid則成功證明自身實力,因為量產版Air豪華電動房車正式發表了。

以Tesla Model S為主要對手的Lucid Air共有4種車型,分別為Standard、Touring、Grand Touring和Dream Edition。Standard車型僅使用1具電動馬達,建議售價約新台幣150萬元,後輪驅動設定可輸出最大馬力395匹,續航力則為386公里;Touring車型擁有615匹馬力,續航力大幅增加到653公里,但車價也跟著水漲船高來到256萬元;Grand Touring最大馬力789匹,售價約為新台幣385萬元。

至於車系頂級旗艦車型Dream Edition售價高達新台幣447萬,前後輪都有馬達,最大馬力1,065匹,從0~100km/h加速只需要短短不到3秒時間!續航力並沒有因為強悍動力而減損,仍擁有超過800公里的水準。此外,1/4英里加速更只要9.9秒,未來Lucid Air上市前假如沒有其他對手超越,就會成為第一款打破10秒紀錄的量產電動車。

圖3

既然有意挑戰Tesla,那麼內裝質感勢必不能「看齊」,Air以真皮和桉木材質手工打造內裝,大型觸控螢幕資訊娛樂系統、數位儀表…等等,讓整輛車的內裝呈現濃厚科技感的同時,也兼顧了豪華與品質。

Lucid表示無論何種車型都可以使用DC直流快速充電,只要20分鐘就可以回充近500公里的續航力。若此項消息為真,那麼Lucid Air就將成為充電速度最快的量產電動車。

isCar!在LINE官方帳號登場,小夥伴們快來一起同步觀看最新車訊唷!