開放美豬進口?前食藥局長開轟:台灣根本不缺豬肉

資料來源: 今日新聞網  - 2020-08-28 15:00:20

▲總統府將在今(28)天下午,針對美豬開放議題召開記者會。(示意圖/NOWnews資料照)
▲總統府將在今(28)天下午,針對美豬開放議題召開記者會。(示意圖/NOWnews資料照)
蔡英文總統,今天下午3點將針對美豬、美牛議題,做重大宣布,外傳台灣未來將開放萊克多巴胺美豬,前食藥局長、陽明大學副校長康照洲質疑,目前台灣並不缺豬肉和牛肉,為什麼還要特別開放美國進口。

康照洲表示,先前要開放美豬來台,那時候反對力量是來自於民進黨,為什麼當初反對,現在又要開放,他認為應該要提出新的事證。

康照洲進一步解釋,他提到當時針對美豬、美牛進口,有三個要求,一個在於要標示清楚、內臟不進口,第三個就是美國牛肉可以進口但豬肉不行,那時候是因為跟消費者坐下來談,認為要給民眾選擇權。

另外,他還提到,那時候牛肉可以有選擇權,是因為牛肉大部分是塊狀的,去超市、吃飯的時候,就很容易區分,但是那時候豬肉沒辦法標示,因為美國進來的豬肉,大部分是走向加工品,像是肉醬、肉泥等。

相關新聞

新手騎士也能挑戰自行車環潭 日月潭5大必拍秘境全公開

影/館長遭槍擊送院 林口長庚:狀況穩定有望一週內出院

蔡英文3點半開記者會宣布!綠委:台豬美豬終須一戰