疫情影響唐寶寶就業 中信兄弟願與唐寶寶一起努力

資料來源: 教育廣播電台  - 2020-08-25 07:35:02

唐氏症基金會舉行中秋禮盒發布會,並宣布販售款項將用於唐寶寶工作訓練。基金會董事長林正俠表示,未來持續深化大臺中服務,希望大家能購買禮盒讓服務更加完善,照顧更多中部家庭。而擔任活動公益大使的中信兄弟球星陳柏豪、萊福力也現身會場力挺。

 

林正俠表示「唐寶寶的就業,是許許多多家長、孩子們的夢想。所得到的,不僅僅是表面上的薪水,而是對於自己的肯定、信心。」身為唐寶寶家長的他更分享,第一次被孩子請吃飯,內心感動無法言喻。

基金會服務全國3萬多個唐寶寶家庭,雖受疫情衝擊基金會上半年收入短少2、3成,但基金會服務不中斷,108年早期療育服務人次逾1萬2千、臺中市坪林親子館服務人次逾8萬2千人;兩間小作所「天生我才臺中南屯站」、「天生我才臺中霧峰站」,亦積極培養心智障礙者進入職場。未來規劃延伸服務點線面,期待小作所、庇護工場等身障者就業服務繼續開展,完善工作訓練管道,但需各界更多資源投入,才可早日實現。購買禮盒即是幫助唐寶寶、基金會圓夢方式。

擔任活動公益大使的中信兄弟球星陳柏豪、萊福力也分享與唐寶寶相處的過程。陳柏豪表示:「他們的可愛、純真讓人不自覺微笑、心情也好了起來,每次見面皆令人難忘。先前和他們一起做手工皂,看到他們的認真,每個動作都做到確實,做完再檢查剛剛有沒有做好,讓人佩服。希望有更多人購買手工皂、禮盒,對他們而言一定是非常大的鼓勵。」

萊福力則表示:「唐寶寶是天使,他會對著我露出陽光笑容,大聲呼喊我的名字,衝過來抱住我,給人滿滿溫暖。這樣的孩子,絕對需要更多人理解與支持。」

唐氏症基金會強調,期盼大家購買中秋禮盒,除了送禮更能將滿滿的愛傳播。每一盒禮盒售出,都讓他們離就業夢想更近一步。目前四款主打商品月來月平安、月耀五福、金玉良圓,以及鳳芒碧露,包裝別緻,口味佳。香氛滿盈、紮實的內餡;繽紛多層次的口感,已在市場上獲得好評。洽詢可聯絡:02-2278-9321,或上官網查詢。