Škoda首款純電休旅Enyaq iV外觀亮相,預計9月1日正式

資料來源: isCar!汽車網  - 2020-08-13 10:05:29

isCar!使用MEB模組化電動車平台打造的Enyaq iV是Škoda品牌首款純電動休旅車,和Volkswagen ID.4使用相同平台,因此兩者可以說是關係深厚。在此前Škoda已經將內裝設計圖和部分規格資料公諸於眾,只是外觀僅提供一張難以看出細節的輪廓圖。而現在,Enyaq iV的完整面貌終於呈現在大家面前了。

雖然依舊只是幾張設計草圖,也還有一些不該在量產版本上看到的設計,比如說沒有門把、超大尺寸鋁圈…等等。但整體成熟度極高,而且能清楚看到品牌新世代設計元素的應用。另外一個比較值得注意的地方,是車側葉子板上面的「Founder’s Edition」字樣。這是Enyaq iV限量版本的車型名稱,僅推出1,895輛,以紀念1895年創立至今超過百年的歷史。

車長4,648mm、車寬1,877mm、車高1,618mm,而長達2,765mm的軸距更讓車內擁有極為寬敞的空間,行李廂標準容積可達585公升。車內搭載兩組液晶螢幕,分別在儀表與中控台位置,整體鋪陳和外觀風格類似,都是充滿著時尚和未來感。

在動力方面,Enyaq iV RS車型可輸出最大馬力302匹,前後軸皆安裝電動馬達形成全時四輪傳動系統,0~100km/h加速6.2秒,上市後將一舉成為Škoda品牌最強性能車款。Enyaq iV共有3種電池容量以及5種動力輸出選項,最大續航力搭配可達500公里。

Enyaq iV將在歐洲時間9月1日發表,預計明年上半年開始交車。

isCar!在LINE官方帳號登場,小夥伴們快來一起同步觀看最新車訊唷!