第31屆傳藝金曲獎 榮興.葉日松.呂紹嘉入圍

資料來源: 客家電視台  - 2020-08-12 00:00:00

【錢薇如 黃映婕 台北】

傳統藝術界年度最大盛事第31屆傳藝金曲獎,經過評審團近4個月縝密的初審、資格審及複審,最後在今天(11日)公布各獎項入圍者名單,今年一共有83組入圍,角逐17個獎項,其中榮興客家採茶劇團總共入圍6項獎項,另外還有客籍的葉日松和呂紹嘉,也在這次入圍名單中成績十分亮眼。

評審打開金球,公布這次傳藝金曲獎的入圍名單,榮興客家採茶劇團,這次總共入圍6項獎項,客家大戲「地獄變」就獲得了5項,成為戲曲表演類的入圍最多的,成績十分亮眼。

劇團長期在客家傳統戲曲上努力耕耘,因此獲得評審的注意與肯定。

傳藝金曲獎總召集人 潘皇龍:「一個團,如果持續的在耕耘,那個其實比其它的更重要,那它(榮興客家採茶劇團)就是那種,持續每年都有,新的創作或是新的演出,客家領域裡面其實其它都不太多,那它就有點像一枝獨秀。」

今年傳藝金曲獎以「野‧無際」為主題,象徵表演藝術工作者,無邊的想像力跟豐沛的創作力,不過主辦單位坦言,今年出版類獎項的報名數,跟去年相比減少了45%,而為了因應數位時代的潮流,後續也會考慮,在線上平台呈現的傳藝相關作品,增列到未來的獎項內。

國立傳統藝術中心主任 陳濟民:「是因為現在都數位出版很多,實體出版減少,那我們傳藝金曲獎的報名規則裡面,我們過去到今年這屆到去年這屆都還是只接受實體出版報名,所以數位出版這一部分,我們還沒有接受,所以我們會 ,今年我們會後,我們會做一個檢討。」

除了榮興客家採茶劇團為傳藝金曲獎入圍大贏家外,還有客籍的葉日松和呂紹嘉也入圍這次的傳藝金曲獎,第31屆傳藝金曲獎,總共評選出83位優秀的入圍者,角逐17項獎項,最後將在10月24日進行頒獎典禮。