反毒反霸凌! 護兒權宣導會8/22登場

資料來源: 教育廣播電台  - 2020-08-11 05:35:06

臺中市政府社會局與中市聖羅蘭國際同濟會合辦「反毒反霸凌護兒權宣導會」,將於8月22日在美術園道登場,當日有青少年樂儀旗隊表演、反毒熱舞擂臺賽、親子草地野餐、創意布偶彩繪等精彩活動,其中親子草地野餐即日起開放報名,前100名報名成功者,還可獲得野餐墊1份,歡迎民眾踴躍參加。

 

市府社會局舉辦「反毒反霸凌護兒權宣導會」暖身記者會,首次邀請兒少代表主持。社會局長彭懷真表示,社會局積極提倡兒童權利,今年第2屆兒少代表融入身障、新住民、原住民、經濟弱勢及安置背景的孩子們,盼大眾傾聽兒少多元族群的聲音,期待每位兒少在愛與關懷的陪伴下成長茁壯,大家共同致力打造「無毒無暴,友善兒少」的幸福城市。

臺中市聖羅蘭國際同濟會長李惠玲表示,聖羅蘭同濟會成立31年,致力服務兒童與社區,每年持續辦理「拾穗人生系列活動」,近年因毒品或校園霸凌事件,不斷發生社會悲劇,顯示兒童權益在臺灣仍有進步空間,盼同濟會將服務延伸至臺灣每個家庭,建立美善、良好的社會。