八月首日迎雙颱!第四號颱風「哈格比」影響台灣時機點曝

資料來源: 今日新聞網  - 2020-08-01 23:09:41

▲八月首日迎來雙颱,其中輕颱哈格比路徑更直衝台灣。(圖/NOWnews資料照)
▲八月首日迎來雙颱,其中輕颱哈格比路徑更直衝台灣。(圖/NOWnews資料照)
才剛過完台灣史上頭一遭沒有颱風生成的7月,8月才剛開始就出現雙颱狀況。今年第3號颱風「辛樂克」下午才生成,第4號輕颱「哈格比」隨即在菲律賓東方海面於今晚8時生成。氣象粉專《台灣颱風論壇|天氣特急》就指出哈格比暴風圈影響台灣最劇烈的時刻將落在下週一(3日)全天,而颱風是否將更靠近台灣,未來24小時是關鍵。

根據《台灣颱風論壇|天氣特急》表示,第4號颱風哈格比屬於輕颱中段班,是否會靠近台灣增強到放颱風假的標準,則視乎未來24小時之內的強度、與台灣的遠近兩點。同時也提醒下週一全天,哈格比暴風圈將掃過北部、東北部近海或沿海,將會是影響台灣最大的時刻。

▲(圖/翻攝自臉書《台灣颱風論壇|天氣特急》)
▲輕颱哈格比將成八月首個影響台灣的颱風。(圖/翻攝自臉書《台灣颱風論壇|天氣特急》)此外,中央氣象局也表示,原本位於菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,今晚增強為輕度颱風的哈格比,目前在花蓮的東南東方約640公里海面上,往西北朝向台灣東方海面前進,預計明天上午發布海上颱風警報,至於是否發布陸上警報,要再進一步觀察。

至於天氣時序,受到外圍環流影響,明日各地會有明顯雨勢,且越晚雨越大。下周一全天則是影響最大的時刻,有雨、偶強風。接著颱風逐漸偏離後,各地將逐漸減緩雨勢。另外位於南海,下午2點增強為輕度颱風的辛樂克,預測朝西北西往海南島前進,對台灣影響不大,不會發布海上警報。(編輯:楊智傑)

相關新聞

台灣對疫情鬆懈了?網曝背後原因 全場無奈:要搶口罩了

快訊/第4號颱風「哈格比」生成 最快明早東半部發海警

徐永明成時力涉貪第1人!呱吉:反貪不該是基本人設嗎?