農遊券效益 高雄美濃農會超市業績倍增

資料來源: 客家電視台  - 2020-07-28 00:00:00

【曾宏智 高雄美濃】

農遊券已發出500萬份,週休假日就有不少顧客前往農會超市消費使用,其中高雄美濃農會超市的業績達到平常的2倍多,特別是美濃147白米是不少消費者的購買首選。

每張面額250元的農遊券成為吸引顧客上門的關鍵,光是美濃農會超市週六、日,2天營業額就一舉突破60萬元,其中以美濃147白米最受歡迎。

民眾 張簡先生:「我們家裡人多,這個米好,我是從大寮來買的,它們家的水質好。」

美濃農會總幹事 鍾清輝:「這兩天來講因為農遊券的推波助瀾,所以我們整個超市的業績超過1倍以上,原本我們平常來講1天差不多賣25萬元左右,這2天賣超過60萬元左右。」

美濃農會表示因為農遊券有跨區消費的規定,不少鄰近鄉鎮的人除了購買一般日常生活用品,也會順道將在地生產的農特產品帶回家,消費者也可以透過這個機會認識食物的產區。

美濃農會超市店長 劉美禎:「除了我們的美濃米以外,我們美濃的白玉蘿蔔乾跟紅豆也賣得很好,因為異地消費的關係,讓消費者又更加認識,我們的美濃的農特產品。」

大型超市林立,農委會5百萬張的農遊券成為兵家必爭之地,美濃農會表示目前收到的農遊券超過5千張,除了讓業績更好,也希望透過這波熱潮增加新的客源。