玉山圖書館第154、155座在臺東馬蘭、關山國小啟用

資料來源: 教育廣播電台  - 2020-07-14 16:15:17

由玉山銀行捐建的全國第154、155座「玉山圖書館」,13日在臺東縣關山國小及馬蘭國小開幕啟用,期盼透過圖書館軟硬體的建置,讓孩子親近閱讀,開啟通往世界的窗。

 

臺東縣長饒慶鈴指出,設置在關山及馬蘭國小的玉山圖書館,提供優質的閱讀環境,玉山銀同時捐贈1000本書籍,充實學校圖書資源,每年還會給予學校維護及購書經費,長期挹注資源,有效提升閱讀教育推動成效。

 

縣府教育處指出,為展現學校特色,關山國小延續學校發展創客及智創教育特色,結合圖書館在語文閱讀的深度教學,推動程式語言及語文的教育藍圖,讓玉山圖書館充分開展學校創意教學的新面貌。

 

馬蘭國小長期致力培養學生良好的閱讀習慣,從「學習如何讀」到「透過閱讀學習」,培養學生主動學習、解決問題的能力,期許學生能透過閱讀成為獨立的學習者。

 

馬蘭國小校長張鳳珠表示,圖書館自5月動工,7月即落成啟用,展現玉山團隊的積極與工作效率,完工後,師生及志工總動員發起「接力傳書」活動,將書籍從舊圖書館搬進新圖書館,孩子們都非常開心能為圖書館啟用盡一份心力,也希望孩子們在這樣的閱讀氛圍中學習成長,與書為友,愛上閱讀。

 

教育處長林政宏表示,感謝玉山銀行結合志工及世界卡友的愛心捐助,為關山國小及馬蘭國小打造多元新穎的閱讀空間,豐富館藏圖書並挹注教育經費,擴大服務範圍,為臺東偏鄉學子投入公益資源,營造優質的學習環境。