饒縣長14日視察台東車站站前車道鋪設工程表滿意 期提升觀光能量及

資料來源: 中央社  - 2020-07-14 16:28:12

饒縣長14日視察台東車站站前車道鋪設工程表滿意 期提升觀光能量及新形象

(中央社訊息服務20200714 16:27:43)「台東火車站門戶道路景觀提升計畫」中最重要的站前廣場交通動線改善工程,於今(14)日進行增闢車道舖設作業,饒縣長特地前往現場視察工程施作進度,期許透過交通動線改善,使車流順暢、人行安全,改造台東的大門,提升觀光能量及新形象。

饒縣長今日由縣府建設處長許瑞貴陪同,再度視察台東火車站門戶道路景觀提升計畫最新進度,議員章正輝、台東火車站長楊舜安等也到場關心,楊站長對於縣長及縣府積極投入觀光發展,改善站前廣場環境,特別表達感謝,尤其是人行步道鋪設柏油,讓旅客托行李箱不再有怨言,以及人行徒步區空間增設,可以不再與車輛爭道。

因應暑假來到、疫情後國人的報復性旅遊,以及臺東最大年度活動熱氣球嘉年華開跑,台東每日都湧入大量遊客,台東車站身為最重要的出入門戶,在縣長多次關心及縣政府團隊強力要求下,各期廠商都全力以赴趕工,目前站前廣場工程已提前完工並撤除工區警示,力求給下車遊客最好的第一印象。

站前廣場除了綠美化及增加迎賓步道之外,為了改善站前車輛違停造成通行動線大打結的亂象,饒縣長特別指示建設處針對交通動線進行改造,將上客區由原先的單一車道增闢為三個車道,增加臨時停等車位,路口加設紅綠燈號誌分流引導,並且增設安全人行徒步空間。饒縣長期許透過此一改善工程,讓火車站前的車流導引更順暢、行人穿越更安全。

本計畫為台東縣政府爭取營建署前瞻亮點計畫獲得總經費3.3億元補助,總範圍南自興安路及馬亨亨大道五岔路口,北至興安路二段,以台東車站為核心,新興路及興安路為主軸,全面提升車站周邊景觀及交通環境。全部計畫預計於11月完成,但為盡力減少給民眾造成的不便以及打造最好的台東印象,縣政府要求各期廠商全力增班趕工,目前除了站前廣場已完成外,其他各期工程也可望提早2-3個月完工。

饒縣長視察後對工程進度表示滿意,感謝建設處團隊及各施工團隊的辛勞,及臺鐵及各管線單位的配合,更感謝鄉親體諒施工造成的不便,希望透過這個計畫,用一年的時間,徹底改造這個台東的大門,整合全區視覺景觀,帶動觀光、經濟、交通共同發展。

訊息來源:台東縣政府

本文含多媒體檔 (Multimedia files included): http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/275732.aspx