夏天「荷」您同在一起 東勢林業文化園區暑假期間天天不打烊

資料來源: 旅遊經  - 2020-07-03 09:30:00


園區生態貯木池中盛開的荷花


【旅遊經 洪書瑱報導】


花開花落終有時,遊看赏花要及時,國人熱愛賞花遊,故春觀櫻來夏遊荷、秋追楓去冬賞梅!在夏日炎炎的季節中,荷花總是迎風搖曳展現展現阿娜多姿之態!在中台灣位在臺中山城的「東勢林業文化園區」的荷花,也已展顏,為了邀請遊客來賞荷花,原本開放時間為週三至週日上午6時至下午6時,週一、週二休園,暑假期間,從即日起至8月31日止,天天不打烊。
 

每到夏日,園區生態貯木池中,清新脫俗的荷花總是盛開,美麗地難以言喻,荷葉隨著微風掀起片片碧浪,閒步於池畔即可感受陣陣清涼、縷縷幽香,同時又可享用森林芬多精,令人身心舒暢,也成了「花現」消暑的消遙遊!
 


中部地區最佳賞荷景點


荷葉隨著微風掀起片片碧浪
 

林務局東勢林區管理處表示,東勢林業文化園區不只是中部地區最佳賞荷景點,也是兼具自然生態、林產工業史蹟保存、木雕藝術展示的多元化休憩及環境教育場域。後疫情時期,園區將從7月開始,重新推出一系列的主題活動,如7/18、19為悠遊河岸咖啡日;8/15、16為「愛.森林」;9/19、20設「林下茶席」;10/17、18邀「綠色樂活行」;11/14、15則推「山林城間慶豐收」!

 

相關訊息請至東勢林業文化園區109年系列活動網址(http://forestinmylife.mystrikingly.com)或至東勢林業文化園區粉絲專頁查詢!

 

圖片:東勢林區管理處提供