今年出不了國省下不少錢?行家抖「關鍵真相」:花更多

資料來源: 今日新聞網  - 2020-07-01 10:46:30

雄獅旅遊力推郵輪跳島遊程
▲疫情緣故,離島「類出國」正夯。(圖/金門縣政府提供)
新冠肺炎疫情在全球持續蔓延,不少國人早己打消今年出國旅遊的計劃,而相對的,只要碰到連假,在國內旅遊的民眾就會暴增,各處觀光景點都被人潮擠爆。有網友就好奇詢問,今年不能出國旅遊,是不是因此省了不少錢?貼文引發熱議,許多人都認為其實沒省到,因為國內旅遊沒有比較便宜。

有網友在 PTT 發文表示,應該有人是每年都會出國旅行的吧?不管是去鄰近的亞洲國家或是更遠的歐美國家,如果不走刻苦路線,旅行少不了一筆花費。於是原 PO 好奇詢問,今年出不了國,大家是不是省了不少錢啊?

▲網友詢問今年因疫情出不了國,是否有省下不少錢?引發熱議。(圖/翻攝自批踢踢)
▲網友詢問今年因疫情出不了國,是否有省下不少錢?引發熱議。(圖/翻攝自批踢踢)文章一出,引發熱議。大多數的網友都認為沒省到,「國內旅遊更貴,所以無法省錢」、「只能在國內旅行被宰得超慘,花比出國更多錢」、「沒辦法去日本住 2 千 1 晚的房間,只好在台灣住 4 千 1 晚的了」、「國旅更貴,而且品質還不好」、「並沒有,國旅反而更花錢」。

另外也有人指出,「是省了不少,但報復性網購也買了不少」、「不能出國很悶,反而怒吃好幾波花光了」、「去醫美花更多」、「沒有,一直上網買東西」。(編輯:倪浩軒)

相關新聞

確認過眼神!阿嬤問路遇見「另一個自己」 神展開網笑翻

上班第一天「該帶什麼」?過來人狂揭職場黑暗面:要小心

直覺兩位女人在聊啥?測你近期要小心哪種「小人」纏身

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文