上班第一天「該帶什麼」?過來人狂揭職場黑暗面:要小心

資料來源: 今日新聞網  - 2020-06-30 10:34:30

▲網友在《 Dcard 》提到,自己是某頂大文學院學士畢業的社會新鮮人,擁有多益 900 多分、通過日文檢定 N3 、海外經驗一年,到南部求職也只有月薪 30K ,不禁對薪資充滿疑惑。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
▲有位社會新鮮人詢問「上班第一天該帶什麼」,引發熱議。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
最近正值畢業季,許多離開學校的社會新鮮人首次踏入職場,不禁懷抱既期待又怕受傷害的忐忑心情。有位女網友就詢問大家「上班必備品」有哪些?更透露自己心裡有點緊張,怕表現不好。文章一出,引發熱議,許多職場過來人紛紛給予建議,更提前揭示了不少職場黑暗面。

有女網友在 PTT 發文表示,自己是社會新鮮人, 7 月 1 號要開始正式上班,「心裡有點緊張,怕表現不好」,想問問大家上班必備那些物品呢?原 PO 更列出目前已經想到的答案有:杯子、筆、筆記本、外套、耳機、衛生紙、腦袋,請教網友「還有什麼需要帶的嗎?」

▲網友詢問「上班必備品」有哪些,引發熱議。(圖/翻攝自批踢踢)
▲網友詢問「上班必備品」有哪些,引發熱議。(圖/翻攝自批踢踢)職場過來人紛紛在底下留言回覆說,「上班好同事,下班不認識」、「先觀察各種派系分佈」、「不會破碎的鋼鐵心」、「欣然接受被凹的心態」、「嚴謹的態度,與一顆放空的心」。

另外也有許多網友給予較具體的建議,「小電扇」、「行動電源」、「提神用的...綠油精、白花油、薄荷」、「杯子」、「人記得不要遲到就好」、「咖啡」。(編輯:倪浩軒)

相關新聞

國民黨連抗爭都不會?陳水扁:若用「這招」民進黨抱頭燒

只能住鬼屋!四種鬧鬼法會選哪個入住?秒測你的理想職業

父親堅持買休旅車!「感人理由」全場淚崩:害我也想換了

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文