景編吃起來!中西區必吃古早味清蒸肉圓

資料來源: MOOK景點家  - 2020-06-30 11:00:00

圖、文/景點家廖維仁
 
祀典武廟位於台南中西區精華地段,鼎鼎大名的赤崁樓旁邊,而這間號稱旅人來台南必吃的古早味肉圓就藏在廟口的斜對角,今天帶著網友們跟景編一起吃起來!

鼎鼎大名的武廟肉圓。

鼎鼎大名的武廟肉圓。

武廟肉圓就如其名位於祀典武廟旁,門口以書法字體書寫的字樣,非常醒目,店內以古早味清蒸肉圓為名,以四神湯為輔,就以這樣單一美食打遍天下,讓許多旅人的味蕾魂牽夢縈。

武廟肉圓一份三粒60元

武廟肉圓一份三粒60元

武廟肉圓一份有三粒,大概是平常一份一粒肉圓的一半,所以三粒吃下來份量非常滿足。

非常扎實的內餡。

非常扎實的內餡。

以清蒸方式將肉圓外皮蒸至晶瑩透亮,裡頭豬肉內餡非常扎實,一口咬下先是麵衣的軟Q再是肉餡的鹹香,搭配店家帶有台南道地甜味的獨門醬汁,一口接著一口,完全停不下來。

簡單不簡單的肉餡。

簡單不簡單的肉餡。

一旁桌上有附蒜泥、白辣椒醬以及哇撒比,每一種醬料搭配肉圓都能碰出不同的滋味,景編建議大家每個都試試,畢竟有三顆的扣打,好好享用細細品嚐。

排骨四神湯。

排骨四神湯。

店內除了肉圓的選擇就是四神湯或四神排骨湯,甘甜的湯頭除了四神的香氣外還能嚐到排骨久熬的肉骨味,就算是大熱天景編還是三兩口就解決它。

一顆顆剛蒸好的肉圓。

一顆顆剛蒸好的肉圓。

店門口能看到老闆、老闆娘忙裡忙出,一顆顆排排站的肉圓隨時等著饕客們上前,現點現淋馬上上桌,讓饕客們能零距離的享用這懷舊美味。

簡單明瞭就是只賣好吃肉圓啦。

簡單明瞭就是只賣好吃肉圓啦。

據說肉圓這道地台灣小吃,在南北之間是有區別的,南蒸北炸的烹飪方式讓其擁有了不同的信眾,就像粽子一樣,但不管如何不管蒸圓或炸圓,只要好吃就是好圓,對吧!

風捲殘雲後。

風捲殘雲後。

當然這樣高人氣的道地小吃,也不是隨時能吃到,當天賣完就要和食客們說聲不好意思明天請早了,下次來台南千萬別放過這懷舊美味啊!
 
【Info】
武廟肉圓
地址:台南市中西區永福路二段194號
電話:06-2229142
時間:09:30至16:00,週二公休

 

景編吃起來!雙連站超人氣混血復古港式茶餐廳

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=24125

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文