境外生最快26日抵台 教部函請縣市協助防疫旅館

資料來源: 中央社  - 2020-06-24 12:13:52

(中央社記者陳至中台北24日電)台灣開放11地境外生 入境,第一批3名港生預計26日抵台,教育部近日也發 函,請各縣市政府協助大學校院申請防疫旅館,以便境 外生抵台後安排14天的居家檢疫。

中央流行疫情指揮中心日前宣布,優先開放11個低 風險國家、地區應屆畢業生分批返台就學,包括越南、 香港、澳門、泰國、帛琉、澳洲、紐西蘭、汶萊、斐濟 、蒙古、不丹等,符合資格共2238名。

根據教育部昨天統計,最快抵台的3名港生,預計6 月26日入境,另外還有4名港生預計28日入境。教育部 確認沒問題後就會回覆學校,以便通知學生來台。

由於現在許多大學仍在上課期間,還沒放暑假,因 此境外生優先入住校外防疫旅館。教育部已於23日發函 給各縣市政府,請各縣市政府協助各大學校院申請防疫 旅館事宜。

按照教育部規劃,境外生下機後,須由機場檢疫人 員確認無發燒或相關症狀,再經通關程序抵達入境大廳 ,依告示牌前往教育部與大學輪值櫃台報到,引導搭乘 機場防疫車隊或學校防疫專車,接送到防疫旅館。(編 輯:陳政偉)1090624

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文