三仙國小克難組排球隊 臺電女排下鄉鼓勵學童逐夢

資料來源: 教育廣播電台  - 2020-06-17 17:32:55

受到疫情影響,今年度臺電球類fun電營活動暫緩辦理,改將關懷列車直接開進校園,與學生近距離互動交流,臺電女子排球隊今(17)日就前往臺東成功鎮,與三仙國小及忠孝國小學童一起練球,讓小球員直呼:「好想當國手」!

 

三仙國小在3年前成立臺東少有的國小排球校隊,儘管缺乏訓練資源,只能在水泥球場克難訓練,但仍不減對排球的熱愛,難得有國手級教練到校貼身指導,讓這群小球員都相當興奮。

 

「很開心大姊姊們願意來。」學生周竩涵說,臺電女排的熱心指導,讓她學到許多排球的新觀念與技巧,「像是動作要全部做好,不要只做到一半,更重要的是永不放棄的精神」,六年級的她,畢業後希望能到屏東排球勁旅新園國中就讀,「以後也要像大姊姊們一樣當排球國手!」

 

臺電女排隊至今奪下8座企業聯賽例行賽冠軍、7座挑戰賽冠軍,是中華女排國手搖籃,經理顏國俊表示,為善盡企業責任,臺電往年都會下鄉舉辦大型球類營隊,今年受到疫情影響縮小規模,轉往校園交流,持續扎根基層體育。

 

今年剛加入臺電女排的廖嘉蓉,本身是臺東都蘭阿美族人,知道公司有下鄉活動,就推薦球隊到臺東,廖嘉蓉說,除了希望能將運動的快樂帶給小朋友,也讓他們知道,打球還能做很多事,像是到偏鄉關懷學生、做公益,開啟更多對運動生涯的想像。

 

三仙國小校長邵雅倩表示,學校推動排球運動邁入第4年,為了能多和外界交流,學校也舉辦「飲料盃」邀請賽,邀鄰近學校及鄉親一起參與,盼逐漸帶動臺東基層排球風氣,也希望小朋友這次在臺電女排的指導下,除了精進球技,更能發揮楷模學習的功效,學到「球不落地,永不放棄」的精神。