文化部推藝FUN券 盼吸200億助藝文

資料來源: 台灣醒報  - 2020-06-11 18:39:31

文化部推藝FUN券 盼吸200億助藝文

【台灣醒報記者祝潤霖台北報導】「藝FUN券對3倍券有加碼效應,可引進200億到藝文產業。」文化部長李永得11日於台灣博物館小白宮宣布,將推出共200萬份、每份600元之「藝FUN券」,記者會中,國表藝董事長朱宗慶、紙風車執行長李永豐、漫畫家阮光民、歌手黃子軒、滅火器樂團楊大正、導演莊絢維等超過40位藝文代表都到場相挺。

7月22日中午12點整起,只要是我國國民(包括領有居留證之外籍配偶、新住民),透過智慧型手機下載「藝FUN券」APP後,登錄基本資料(身分證字號、居留證號碼等)並完成認證,即可獲得共6張面額100元之電子券。

限1人1機領1次

「這次的3倍券政策,民間估計至少會有上兆商機。」李永得說,藉由600元的藝FUN券會有加碼效應,至少可以引進200億到藝文產業。比如消費者書買愈多,書店產業就會愈來愈好,盼培養更多讀者,有形無形的效益都會創造。

有媒體質疑藝FUN券只發200萬份,是否先搶先贏?李永得說,既然經費框架在那邊,有限度發送是比較適合的做法。至於老人、弱勢沒有手機,他說會另推專案來處理。

消費者店家都便利

「限1人1機,只能領取1次,使用不找零。」李永得說明,消費時只要掃描店家QR Code或讓店家掃描付款QR Code,即完成付款;為符合藝文展演消費使用特性也特別規劃「藝FUN券」,可於網路預購票券平台,訂購藝文票券及電影票。

台灣博物館小白宮冠蓋雲集,現場超過40位以上的4大藝文領域代表與會,共同宣布「我們都準備好了!」

cari


文化部長李永得(右3)宣布,將於7月22日推出共200萬份、每份600元之「藝FUN券」,預計將創造50億以上產值。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)
cari

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文