新北市公幼抽籤線上看 線上實體報到雙軌並行超便利

資料來源: 教育廣播電台  - 2020-05-19 11:30:46

新北市109學年度公立及非營利幼兒園開放招生,明(20)天起開放報名,但今年因防疫需求,不開放家長現場觀看抽籤,家長可以到各校網站上觀看抽籤錄影。正取生家長則採線上報到為主、現場報到為輔的雙軌制,因考量部分家長有現場報到需求,開放多元報到方式,提供家長更近便的選擇。

 

新北市的公立及非營利幼兒園每年都會報名超標,教育局長張明文表示,為了秉持公正、公開、透明,且避免群聚風險,採取線上直播抽籤。另外今年新北市教育局也請各園所特別規劃線上報到措施,家長只要上網就可以填寫幼生的基本資料及相關需求,就可以完成新生報到手續,鼓勵家長多加利用,且只要家長沒有填放棄切結書,不會使家長權益受損,讓孩子的受教權獲得保障。

 

新北市109學年度公立及非營利幼兒園招生分為二階段辦理,「優先入園」階段,將在5月20號開放網路報名;「一般入園」階段,將在5月27號開放報名,各階段缺額情形會在網路報名時同時公告,教育局也提醒家長只能選擇一所公立幼兒園或非營利幼兒園辦理各階段的入園登記,以免喪失權益。

 

教育局提醒,公立及非營利幼兒園登記入園資格以設籍新北市為主,家長可至「新北市公立及非營利幼兒園招生E23網站」進行報名,只要3步驟:第1步「線上填寫報名資料」、第2步「驗證報名身分別」及第3步「選擇報名幼兒園」即完成報名,且可即時確認各校各年齡層目前登記人數,也可查詢招生作業日程及缺額公告等相關訊息供家長方便查詢。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文