東大美產系碩專班師生聯展 讓大家享受「藝起自遊」

資料來源: 教育廣播電台  - 2020-05-10 17:58:58

國立臺東大學109級美術產業學系碩士在職專班師生聯合畢業展,即日起到6月3日止在國立臺東生活美學館實驗藝廊展出,主題是「藝起自遊」,作品充分展現藝術教育與產業結合的巧妙,歡迎民眾踴躍前往參觀。

 

這項師生聯合畢業展由國立臺東大學美術產業學系109級師生共同策劃展出,取名為「藝起自遊」係在展現美產碩士專班學習過程中的堆疊成果,透過對美的事物的創作與賞析,讓「生活藝術化、藝術生活化」,藝術教育與產業結合,是當代重要課題。

 

展出的作品由畢業班導師,同時也是臺東大學人文學院院長林永發教授和10 位同學共同聯合展出,約有30件的作品,創作形式涵蓋水彩畫、水墨書畫、水墨燈罩、3D平面設計及數位攝影媒體五類,展出內容豐富多元。

 

林永發院長表示,美產系畢業展是一個能讓學生自由發揮、不受主題拘束的創作天地,而創作不再只是美的追求,是強調其藝術實用性與生活化的可能,更是一種求真與求美的過程,歡迎民眾前來現場感受同學們二年來所學精華及努力的豐碩成果。

 

有別於一般的畫展開幕典禮,林永發院長親自為美產系碩士專班畢業生主持撥穗儀式,學生們難掩興奮的表情,隨後林院長並親自為參觀民眾導覽。

 

林院長說,師生聯合畢業展主題為-「『藝』起自『遊』」,命名緣起主要是基於「畢業展是一個讓學生自由發揮、不受拘束的天地;同學間互相切磋藝術創作,更是一種求真、求美的過程。」,展現出美術產業碩士在職專班學生的學習過程和成果。

 

金剛寺住持慧立法師應邀致詞時,以自己做的四句偈「畫出無際,綻放生機,風華現起,筆落禪意」作為評語。

 

展出者之一張雅慧表示,這次聯合畢業展,大家都很用心準備,她覺得在學校的學習讓她的藝術生命更加豐富。這項展出內容遊走於傳統與現代之間,帶有深刻的實驗性,竭誠邀請大家前往品味與觀賞。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文