台灣虎航客艙載貨 首班7日執飛

資料來源: 中央社  - 2020-05-07 10:40:20

(中央社記者余曉涵台北7日電)武漢肺炎疫情衝擊, 不少航空公司將客機改為載貨以彌補損失。台灣虎航也 宣布,今天起開始執飛首班客艙載貨航班,這也是台灣 首家使用單走道客機執行客艙載貨的航空公司。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病,俗稱武漢肺炎)疫 情衝擊航空產業,民航局核准國籍航空業者申請利用飛 機客艙載貨,不少業者紛紛向民航局提出申請。

繼長榮航空及中華航空等申請飛機客艙載貨,台灣 虎航也加入行列。台灣虎航發出新聞稿宣布,因應市場 變化積極尋求營收商機,積極研擬客艙載貨相關作業辦 法並向民航局提交申請,且於本週拿到許可後,隨即於 今天開始執飛首班客艙載貨航班,是台灣首家使用單走 道客機執行客艙載貨的航空公司。

台灣虎航表示,為了確保客艙載貨作業符合飛安標 準與安全,作業程序都按照民航局發布作業準則並參考 歐美航空技術規範完成風險評估制定,同時經過數次實 機驗證後獲得民航局核發許可,首班執飛運送的貨物, 為一般民生物資等相關用品。

台灣虎航現有11架A320機隊,申請方式採客艙純載 貨不載客,同時隨機有3名經訓練核可的管制人員跟飛 ,以確保貨物運送過程皆符合安全及保安的標準。(編 輯:管中維)1090507

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文