臺中市勞工大學學費低廉 鼓勵在職勞工精進自我

資料來源: 教育廣播電台  - 2020-04-14 11:25:51

為協助勞工充實職業技能、培養第二專長,臺中市勞工大學開辦「勞工在職進修課程」,課程共有五大類:產業/職場專業語言、工業專業技術、數位資訊應用、管理學、產業發展與技術升級。學費每小時只要50元,還有免費的勞動權益保障課程,歡迎年滿15歲以上、戶籍或工作地在臺中市的在職勞工自由選讀。

 

臺中市勞工局長吳威志表示,108年度勞工大學開設逾100門課程、超過40場專題講座,除有專業知能進修課程外,也提供進階實務課程,例如:Excel實務應用、精實管理主管核心能力、SolidWorks數位立體模型繪圖製作、初階與進階手縫皮革、AutoCAD電腦輔助機械繪圖實務班等。更結合新興科技,開設手機APP、網紅自媒體等應用課程,預估受惠勞工將近5,000人。

 

臺中市勞工局指出,勞工大學課程多於平日晚上及假日開課,學費每小時收費50元,符合弱勢勞工補助資格的學員則免學費。歡迎年滿15歲以上,戶籍或工作地在臺中市的在職勞工報名,相關資訊可至「勞工大學」網站查詢,如有弱勢勞工補助等問題,也可電洽各承辦單位。

 

為防疫新冠肺炎,勞工大學配合勞動部及教育部發布的注意事項,備妥防疫用品,採取小班制教學,落實教師和學員健康管理,採取常態消毒與環境清潔等措施,讓學員安心學習。