臺東縣府與觀光旅遊公協會共同申明「防疫123」

資料來源: 教育廣播電台  - 2020-04-13 16:29:40

新冠肺炎疫情在全球持續升溫,為落實防疫工作、守護臺東,臺東縣長饒慶鈴今(13)日上午邀請縣內觀光旅遊產業公協會負責人或代表,針對防疫工作進行務實討論,會後與公協會代表共同申明「防疫123,1個原則、2個建議、3個堅持」,全力守護臺東。

 

臺東縣交通及觀光發展處表示,鑑於51勞工連假即將來到,前往臺東的民眾或旅遊人潮可能增多,縣府除了在旅館及民宿防疫工作上加強稽查與宣導,面對後續而來的連假,縣府與旅宿業者將落實防疫工作,共同守護臺東。

 

縣府今日與觀光旅遊公協會共同申明「防疫123」,內容包含1個原則:透過產官學共同的努力,防疫從嚴,全力守護臺東。

 

2個建議:1、建議來臺東於群眾聚集處應戴口罩,保持安全社交距離、經常洗手、曬太陽、多喝水。2、建議身體微恙、有國外旅遊史或居家檢疫者,應避免外出旅遊觀光;健康者來臺東旅遊,旅宿業者建議遊客採取實名預約方式,不接受臨時訂房,並採小團體2至4個人為宜。

 

3個堅持:1、出入旅宿一律都戴口罩,沒有戴口罩的客人,拒絕入住,額溫槍測到體溫超過37.5度的客人,拒絕入住,現場直接退費給客人,遊客務必誠實交待個人TOCC(旅遊史、職業別、接觸史、群聚史等)。2、4月定為清潔防疫月,縣府除平常環境清潔工作外,針對重要旅遊景點1周至少3次消毒殺菌,並提高環境衛生清潔次數;景點遊憩業者,針對旅遊設施(腳踏車、機車、汽車、遊樂設備等),只要用過隨即消毒,也會增加環境清潔頻率。3、全力配合中央CDC的指引及頒布時程政策,包含針對重要觀光景點及夜市等採取「總量管制」,或實施單一出入口管制流量、以及車輛或行人的彈性分流等政策。

 

縣長饒慶鈴呼籲,現值國內防疫的關鍵時刻,希望臺東縣觀光旅遊業者一起努力,共同守護臺東,也建議民眾應避免涉足人潮聚集、密閉空間及易造成群聚感染的營業場所,以降低遭到感染的風險。