不閉打小孩 花蓮家扶網路串連

資料來源: 教育廣播電台  - 2020-04-13 16:40:51

全民防疫、減少外出,親子待在家中的時間相對增加,避免親子因過多壓力無法緩解而造成親子衝突,花蓮家扶中心推出「#不閉打小孩」網路串聯活動,邀請民眾拍照上傳社群網路,標「不閉打小孩」,就有機會抽中兒保英雄小禮物。


花蓮家扶中心表示,爸媽們在長時間和孩子緊密相處的情況下,若壓力未獲得適度的緩解,所累積的負面情緒,處理不當就有可能引發親子衝突,「不閉打小孩」,就是希望鼓勵並協助每位家長,找到紓解壓力的方法,能理性的和孩子互動。


「不、閉、打、小、孩」,分別代表「不」要生氣,深呼吸 10 下、「閉」上眼睛,靜心 10 分鐘、「打」給家扶專線 0800-078585、「小」孩抱抱,擁抱孩子 10 秒鐘、「孩」要大笑,與孩子大笑 10 聲。透過簡易的方法及易記的口訣,提醒為人父母當遇到事件及壓力請先整理自身情緒,找到紓解壓力的方式,用更好的方式來教導孩子、理性互動,避免一時失控及不當管教的虐兒不幸事件發生。


民眾自即日起至4月30日,只要參照花蓮家扶中心粉絲專頁指定動作,自拍後上傳社群網站,並標註「#不閉打小孩」,花蓮家扶中心會在4月底抽出30名幸運的兒保英雄贈送精美小禮物。花蓮家扶中心同時也配合家扶基金會,義賣旅行套組,義賣所得將全數作為花蓮地區受虐兒籌募心理創傷復原服務經費。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文