雲林詔安客家文化館「摜雞酒民俗文化展」歡迎體驗

資料來源: 教育廣播電台  - 2020-03-30 09:42:50

「摜雞酒」是具有百年歷史的詔安客家地區特有的地方傳統習俗,每年添新丁夫妻元宵節都會到三界公壇前祭拜並參加大公雞比賽,除了具有「報喜、感恩、分享」的意涵外,也展現了傳統農村富有的人情味。

 

雲林縣詔安客家文化館為了讓民眾對摜雞酒的傳統民俗有進一步的了解,即日起至4月5日,舉辦「摜雞酒民俗文化展」,歡迎對在地民俗文化有興趣的民眾踴躍前往參觀。

 

策展單位貓兒干文史協會總幹事楊永雄說明,這次的特展是複製崙背羅厝社區元宵節摜雞酒的傳統民俗活動場景,讓民眾能更近距離觀察儀式過程的每一項細節,並透過展示版的說明,解釋摜雞酒民俗活動的背景、傳統習俗,以及跟詔安客家族群的關係,歡迎民眾共襄盛舉。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文