境外移入暴增!為何不暫時「禁海外台人返國」理由全戰翻

資料來源: 今日新聞網  - 2020-03-26 08:39:49

▲有網友在 PTT 八卦版提到,其中有一個確診的在外商上班,出國前大家一直勸阻,他卻稱「機票很便宜」,甚至騙公司是到國內旅遊,結果回來後確診,讓全公司被迫關閉。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
▲2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )疫情在全球持續延燒,尤其是歐美各國大規模淪陷,國外的台人爆發「返國潮」,也讓台灣近日境外移入的確診案例數暴增。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )疫情在全球持續延燒,尤其是歐美各國大規模淪陷,國外的台人爆發「返國潮」,也讓台灣近日境外移入的確診案例數暴增。對此,就有網友在 PTT 八卦版提到,在防疫節骨眼,為何無法暫時禁止海外所有台灣人返台?眾人紛紛點破背後關鍵,貼文立刻引發網友論戰。


原 PO 以「暫時禁止海外台灣人返台很難嗎?」為題,提到現在是特殊時期,只要國外是疫區,那回國的台灣人,也可能會將病毒傳回台灣,並稱「武漢台商不也一樣?就算武漢解封了,還是把人家註記要包機,不然不給飛」,強調這和政治無關,憂心直問「不然帶原者回台不一律隔離,只要有一個亂跑,出現個超級傳染者,那罰一百萬又有什麼用?」




▲有網友在 PTT 八卦版提到,在防疫節骨眼,為何無法暫時禁止海外所有台灣人返台?眾人紛紛點破背後關鍵。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「同理心」、「你自己在疫區留學不會想逃回來嗎?」「留學出差是沒辦法吧」、「很多人是外派出差」、「台灣是人權國家,沒有理由因為生病就不讓他們回來」、「好像沒有國家這樣做的」。


不過,也有網友表示「現在最好辦法,就是希望人民據實以報,如有吃退燒藥上機就說,回家乖乖隔離,必要時就監控」、「我現在在英國,能短時間逃出去的,都是有充分資金的,我認識一個女的,家裡買兩張機票,不到兩天就回台了」、「我認識的都沒回來啊」、「人民有遷徙的自由啊,沒辦法禁」、「先進國家都是國民有難全球召回」、「不認同,人家也不是犯罪,你卻給全部人判刑」。(編輯:賴詠璿)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞

全聯爽搶最後一包衛生紙!男曝「崩潰結帳過程」眾人笑炸

台灣當年SARS醫療口罩超好買? 眾曝「關鍵差異」:難怪

歐洲單日確診、死亡再飆新高!一看「恐怖曲線圖」全發毛

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文