亞洲大學保健系舉辦「疫情來找茶」活動

資料來源: 中央社  - 2020-03-24 13:51:10

亞洲大學保健系舉辦「疫情來找茶」活動

(中央社訊息服務20200324 13:50:30)亞洲大學(Asia University, Taiwan)食品營養與保健生技學系3月23日、24日、30日、31日四天,在亞洲大學校門口驛站擺攤舉辦『疫情來找茶』活動,保健系主任李明明自製防疫養生茶包『銀耳魚腥草茶』,提供現場參加活動師生、民眾體驗飲用,系上指導烘焙技術的張瑞雲老師製作新鮮波蘿麵包,做為搭配茶飲的茶點,希望在緊繃的疫情下能撫慰緊張的情緒。

鑑於新冠肺炎疫情升溫,民眾難免有恐慌心理,保健系李明明主任特別集合保健系學會會長郭孟真及大一同學們一起推廣防疫保健茶飲,其中,『銀耳魚腥草茶』為李明明主任的產學合作配方產品,特別針對這次的新冠肺炎疫情設計,茶包內容完全由可供食品使用中草藥品項所組成,讓大家喝的健康又安心。

李明明主任強調,在『銀耳魚腥草茶』茶包中,最特別的是將食用菇類『銀耳』做成可即時沖泡飲用或食用的『銀耳茶』,銀耳茶的製作技術是將新鮮採摘銀耳冷凍後,完全利用超低溫度控制加工成茶製品,充分保留銀耳多醣對人體的免疫保健功效成份,過程中完全不含任何化學添加物,而『魚腥草』當中總黃酮類以及癸醯乙醛成分對人體有極好的抗病作用,兩者搭配在一起可有效幫助人體的抗病能力。

保健系系學會長郭孟真邀請大一學生參與『疫情來找茶』活動,一起推廣服務。郭孟真會長表示,推廣過程中,發現要將平常課堂中老師教的保健食品設計原理,用口語的方式表達,很不容易,雖然上課時有聽老師講解保健食品概論、營養學概論,這樣的活動也是第一次參與,覺得系上老師能將課堂理論,實踐做成生活應用產品,真的很厲害!

參加『疫情來找茶』活動的印尼籍、經管系博士生安迪第一次品嚐『銀耳魚腥草茶』的中藥茶飲,他說:「好喝!」,覺得中藥茶飲還蠻好喝的,也很高興能參加這項活動。

訊息來源:亞洲大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included): http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/270317.aspx

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文