台灣確診數連日飆升!感染表「一數據」全場嚇歪:好擔心

資料來源: 今日新聞網  - 2020-03-23 08:02:47

武漢肺炎防疫配圖(口罩、量體溫)_200219_0044
▲新冠肺炎( COVID-19 )疫情延燒。(圖/ NOWnews 資料畫面)

新冠肺炎( COVID-19 )疫情延燒,中央流行疫情指揮中心昨( 22 )日公布國內新增 16 例確診病例,其中 13 例為境外移入,3 例為本土,截至昨日為止共累計 169 例確診,分別為 133 例境外移入及 36 例本土病例。對此,有網友在 PTT 「 nCoV2019 」看板彙整台灣近期群聚感染的表格,當中「一數據」卻讓全場看完瞬間嚇歪。


原 PO 在文中彙整有關台灣確診案例,依照各個案例的確診日、確診人數、感染源、群聚處等資訊,列出近期群聚感染的統整表格。其中包含院內群聚、校園群聚、工作單位、英國留學、西班牙留學、埃及旅遊團、土耳其旅遊團、捷奧旅遊團、美國自助旅遊等。




▲有網友在 PTT 「 nCoV2019 」看板彙整台灣近期群聚感染的表格。(圖/翻攝自 PTT )

原 PO 解釋,「確診日」為該群聚案件指標案件的確診日;「最近確診」為該群聚案件最近的確診日;「預計結案」為從該群聚案件最近的確診日 +14 天潛伏期。


表格曝光之後,隨即引發熱烈討論,其中「一數據」卻讓網友們看完驚呆表示「土耳其團快全中了」、「所以還有兩個沒中對吧?希望他們平安」、「土耳其剩下 2 個太強了吧,希望之後也沒事」、「土耳其團好擔心啊」、「土耳其團幾乎是全滅,超毒的」;據了解,該土耳其旅行團共 15 人,之中已有 13 人確診,另一名為同班機的接觸者遭感染,總計 14 名。(編輯:賴詠璿)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞

為何有一堆國家「挺台入WHO」? 眾揭關鍵:台灣真的讚

台灣又爆18例!案143、144「發病時間軸」曝光 眾人戰翻

土耳其有風險為何一堆人去? 內行揭「2誘因」:超想去

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文