診所也驚驚!指揮中心證實:3醫師治過確診個案後被隔離

資料來源: 今日新聞網  - 2020-02-14 17:09:44

S__2932780
▲武漢肺炎蔓延,中央流行疫情指揮中心召開記者會說明最新疫情。(圖/NOWnews資料畫面)
武漢肺炎疫情持續延燒,根據指揮中心最新統計,除了確診的18名個案外,目前確診個案的接觸者還有354人持續居家隔離,其中19人有症狀已通報(13人陰性已排除、6人檢驗中)。

不過指揮中心今(14)天也證實,這些確診個案接觸者中,有3名是醫生,因為替確診個案看診而被列為居家隔離者名單中,其中一人有流鼻水的症狀,經採檢後陰性,另外兩名醫師則是沒有症狀,目前還在居家隔離中。

指揮中心監測應變官莊人祥提到,還是提醒醫師不管醫院或診鎖,針對病人就還是要知道相關的旅遊史、接觸史等,去了解是不是高風險病患,要做侵入性檢查時,還是建議配戴N95口罩、面罩、手套等,做好保護。

針對外界憂心,基層醫療人員恐直接曝險,指揮官陳時中也強調,診所醫療人員不會形成防疫的破口,非常感謝第一線醫療人員的辛苦,也希望他們能注意自己、保護好自己。
相關新聞

威士特丹號郵輪上的台灣人救不救?陳時中說話了

武漢肺炎確診第10例也要出院了!感謝信曝光

第10例解隔離寫感謝信 陳時中:社會別再貼標籤了