將市民當作情人噓寒問暖 市長侯友宜表揚76位績優社政人員

資料來源: 教育廣播電台  - 2020-02-14 17:00:32

新北市政府今(14)天舉行「第4屆績優社政人員頒獎典禮」,因恰逢西洋情人節,市長侯友宜也特別贈花給76位獲獎者,感謝他們在第一線認真努力的服務市民。社會局表示,這76位獲獎者是經由新北市29個區公所及社會局各單位遴選而出,每位獲獎者都盡心盡力為民眾付出,足以成為同仁學習的楷模。

 

市長侯友宜特地表揚76位績優社政人員並表示,社會正向的力量就是關心弱勢並照顧他們,讓他們能跟著社會的脈動自立自強往前走,新北市安居樂業的背後,也是因為有許多社政同仁關照每個角落,你們的菩薩心藏讓市長放心建設與改革,感謝同仁在社會進步的同時不放棄弱勢族群,團結正向力量帶領他們一起前進。

 

獲得社政奉獻獎的鄭月霞,30年來都在八里愛心教養院服務,即便有時會因為院生而受傷,但她仍無怨無悔地付出,甚至在過年期間將無家可歸的院生帶回家一起圍爐,讓他們感受年節團圓的喜悅。「既然還能做,那就繼續做下去」是月霞女士經常掛在嘴邊的話,若遇到不懂的事就會請教老師,畢竟院生跟一般孩童不太一樣,在學習的過程中自己也成長了不少!

 

另外獲得本屆新秀獎,來自平溪區公所的楊博勛,平時負責急難救助與防災,因平溪物資較為缺乏,當地居民也比較不了解防災概念,因此會利用一些貼近他們的話語來教導他們防災的觀念,甚至不定期辦理防災演練,並邀請他們來參加,希望未來能將偏鄉防災收容的業務做到最好。

 

侯市長表示,社政人員犧牲奉獻、擁抱弱勢的愛心令人動容,除了頒贈獎座,適逢西洋情人節,他也送給每位獲獎者一束由巧克力做成的金莎花,並俏皮地稱同仁為自己跟社會的「愛人」,因為有這些團結社會愛心及力量的「愛人」,這個情人節別具意義。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文