開工紅包怎麼用?鎖定「兩天」讓您財運事業向上衝

資料來源: 今日新聞網  - 2020-01-30 22:20:07

開工紅包怎麼用?鎖定「兩天」讓您財運事業向上衝
抓緊兩個好日子,讓開工紅包幫你錢滾錢。(圖/NOWnews資料圖)
紅包在漢文化代表喜氣與祝福,各種喜事與重要節慶場合都少不了發紅包,除了過年的壓歲錢,許多老闆也會在開工這天發開工紅包,在新的一年討個好彩頭。開工紅包雖然數額不多,好好運用一樣能增強事業運與金錢運,只要鎖定以下兩個重要日子。

這兩個重要的日子分別是正月初九天公生、正月十五上元節。天公就是玉皇上帝,天界眾神的領袖,祂的誕辰日絕對是大吉日,也可以說是農曆正月中正面能量最強的大日子。

抓緊兩個好日子,讓開工紅包幫你錢滾錢。(圖/NOWnews資料圖)

上元節又稱元宵節,台灣的習俗是提燈籠看花燈,這一天也是天官大帝的生日。天官大帝與地官大帝、水官大帝合稱三官大帝,是神格僅次於玉皇上帝的先天大神,其神格崇高貴不可言,所以天官大帝的誕辰日也是能量強大的大吉日。

那麼拿到開工紅包,在這兩個日子又該做什麼增加財運呢?其實開工紅包就是錢母,所以按照錢母的原則來安排即可。有領到開工紅包的朋友,可以在天公生與上元節這兩天,將紅包內的鈔票存入自己常用的銀行帳戶之中,讓錢母去滾更多錢。由於今年的天公生與上元節都在假日,所以利用ATM自動存款即可。除了將開工紅包存入戶頭,也能選擇拿來共買生財工具,例如上班族可以購買筆與筆記本,職業駕駛員可以用來幫車子加油或換機油。

開工紅包是個好彩頭,將之視為錢母是很正常的事,但是切記不可用來吃喝玩樂,娛樂性的消費盡量避免。而將錢存入銀行或是購買生財工具之後,紅包袋也不要亂丟,將這個紅包袋放在辦公室抽屜內,手邊有零錢可以放到紅包袋內,也是另一種匯集財運的好方法。(編輯:黃彥昇)
相關新聞

保庇鼠來寶/守住財運!記得將聚寶盆內的零錢換大鈔

平安符上的紅印 代表公文由神明所批

保庇鼠來寶/走春去拜拜!最強祈福就靠一個動作