2020臺灣國際光影藝術節正式開展

資料來源: 教育廣播電台  - 2020-01-20 07:28:59

國立臺灣美術館今年首次舉辦「光之書寫——2020臺灣國際光影藝術節」,戶外光影裝置隆重開展,本次邀請到國內外知名光影藝術創作者參展,以科技藝術、燈光藝術及跨領域創作為此次創作主軸,並以「光」媒材之作品重新定義國美館場域,為觀者帶來藝術與科技交織下的視覺震撼。

「光之書寫——2020臺灣國際光影藝術節」即日開展,邀請來自義大利、日本、法國、臺灣等地的藝術家,以「光」為創作媒材,提出回應場域性質與可能的作品。展示以戶外空間為主,透過七件展出作品,重新給予空間新的場域定義,也能讓觀者能對國美館空間有新的體驗。戶外展品之外,電波接受器(sondes A/V Duo)作品〈迴聲〉(Échos)將在1月26日於室內沉浸式展廳展示,透過數位轉譯的方式,帶領民眾以不同的視角理解臺灣藝術發展。此外,國美館將於2月15日舉辦國際論壇,邀請國際光節策展團隊及國內外光影藝術領航者,與民眾共同探索光影藝術創新及城市行銷等議題,並探討如何透過大型慶典寫下新的城市形象,使臺灣觀光之活動型態逐步轉型且升級,並結合在地文創產業、藝術設計產業與各領域之民間力量,發展文化節慶與地方城市特色。

「光之書寫——2020臺灣國際光影藝術節」於國美館戶外園區展出至2月23日,年假期間及周一休館日照常開放。臺灣藝術史沉浸式展演〈迴聲〉則自1月26日展出至3月1日 (配合周一休館)。歡迎各界蒞臨觀展。更多展覽及活動詳情請參考國立臺灣美術館官網。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文