太平山森林遊樂區除夕休園 初一起恢復開園

資料來源: 中央社  - 2020-01-19 14:27:59

(中央社記者沈如峰宜蘭縣19日電)林務局羅東林區管 理處今天表示,因應農曆春節連假,管理處所轄的太平 山國家森林遊樂區23日(小年夜)中午起停止售票,24 日(除夕)休園一天,大年初一起恢復開園。

林務局羅東林區管理處育樂課長吳思儀今天接受中 央社記者訪問表示,農曆春節連假時許多民眾會選擇到 戶外親近大自然、放鬆身心,位於宜蘭的太平山國家森 林遊樂區向來是許多人的選擇之一。為了讓遊客可以事 前規劃行程,管理處特別整理所轄園區相關資訊,好讓 民眾旅途順利。

她說,太平山國家森林遊樂區23日(小年夜)中午 起停止售票,下午3時起全區休園;24日(除夕)休園 一天,以方便員工整理環境;大年初一上午6時恢復開 園,晚間8時關園。大年初二至初五,恢復凌晨4時開園 ,晚間8時關園。

吳思儀表示,除太平山國家森林遊樂區之外,管理 處所轄的羅東林業文化園區曾是太平山木材集散地,承 載著老一輩羅東人的回憶與對林業深厚的在地情感,同 時也是靜謐又豐富的生態環境。

她說,羅東林業文化園區在除夕及大年初一時,遊 客中心及各展示館休館,初二至初五開放參觀,各展示 館每日提供兩場定時導覽解說,歡迎民眾利用。

此外,初二至初五期間下午1時到1時50分,遊客服 務中心前特別安排「好運鼠不盡、林場發紅包」活動, 安排解說人員述說林場歷史文化與生態環境。春節期間 ,園區藝文廣場每天也安排不同街頭藝人表演,為新春 演奏愉悅樂章,歡迎遊客在春節期間走訪。(編輯:謝 雅竹)1090119

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文