達美班機洛城機場迫降 放油傷及小學操場師生

資料來源: 中央社  - 2020-01-15 11:21:10

(中央社洛杉磯14日綜合外電報導)達美航空一架飛往 上海的班機今天從洛杉磯國際機場(LAX)起飛不久, 因發動機出現問題被迫折返,途中進行放油時,造成一 所小學校園操場上的26名師生輕傷,所幸無大礙。

達美航空(Delta)發言人表示,這架89號航班在 卸油後已於中午時分安全降落。燃油則灑落在距離機場 以東約25公里的「公園路小學」(Park Avenue Elementary School)。

洛杉磯消防局(Los Angeles Fire Department) 表示,現場有17名學童和9位成人抱怨皮膚感到刺激疼 痛,已當場治療處理,無須送醫。

洛杉磯聯合學區(Los Angeles Unified School District)聲明說,事發時,這些學童和教職員都在校 園操場上。

當局表示,飛機燃油也灑落在洛杉磯南部另一所學 校,所幸沒有學生或教職員受傷。

達美航空發言人對法新社發布聲明表示,飛機需先 放油以安全降落。

美國聯邦航空總署(FAA)說,正在調查此一事故 ,並說對進出美國主要機場的飛機來說,空中放油有一 套特定程序。

FAA聲明指出,程序規定飛機需在指定無人區進行 放油,並保持較高高度,讓燃油在到達地面之前便霧化 消失。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1090115