救國團昨日前往空軍松山基地指揮部祭悼致敬

資料來源: 中央社  - 2020-01-15 10:30:30

救國團昨日前往空軍松山基地指揮部祭悼致敬

(中央社訊息服務20200115 10:27:50)救國團昨日上午由主任葛永光、翁宏文主任秘書率總團部及北部單位主管一行21人,前往空軍松山基地指揮部,向參謀總長沈一鳴將軍等8人因公殉職祭悼致敬。

救國團主任葛永光表示,救國團早期於民國41到58年隸屬國防部總政戰部,配合政府國防教育政策,推動暑期青年戰鬥訓練工作,以及辦理青年學校軍訓、愛國教育、戰鬥訓練與服務活動,讓學校學生在寒暑假時有正當休閒、舒展身心、強健體魄的去處,當時與國防部關係密切。

葛主任說,救國團每年承首任主任經國先生指示,召集籌辦「中華民國各界慶祝青年節活動」及《青年獎章》選拔與頒授,每年全國優秀青年代表均獲國防部部長親自接見勉勵。

這次不幸罹難的參謀總長沈一鳴上將,曾於民國104年3月25日時任空軍司令時,在空軍司令部親自接見當選「104年全國大專優秀青年」王維新等4位同學,沈一鳴上將特別期許獲獎同學們珍惜殊榮,持續秉持認真處事的態度,共同為建軍發展貢獻心力,未來成為優秀的空軍幹部,在嚴峻的挑戰中大步前進。另一位不幸罹難的國防部政戰局于親文副局長,也曾於107年接見107年青年節籌備會委員,並親自帶領參訪131艦隊,讓青年代表們了解我國國防建設的進步現況。

葛主任沉痛表示,他在擔任監察院國防委員會召集人時,曾率監委考察太平島,時任國防部常務次長的沈一鳴將軍親自陪同前往。于親文副局長也曾多次受邀出席擔任救國團《青年獎章》評審委員,充分展現了他對青年人的重視和支持。對於這次黑鷹失事事件,救國團除深感哀痛與不捨外,也通報各單位在1月14日配合府院下半旗1日,以表最深刻的追思與哀悼。





訊息來源:社團法人中國青年救國團

本文含多媒體檔 (Multimedia files included): http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/267770.aspx

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文