科技公司捐台師大百萬 AI數據技術助國手前進東奧

資料來源: 今日新聞網  - 2020-01-13 21:25:18

科技公司捐台師大百萬 AI數據技術助國手前進東奧
▲數據科技公司精誠資訊,與台師大首度合作,今(13)日舉辦聯合記者會宣布,為了2020奧運年攜手發起My Dream Program (圖/台師大提供)
數據科技公司精誠資訊,與台師大首度合作,今(13)日舉辦聯合記者會宣布,為了2020奧運年攜手發起My Dream Program,並提供夢想贊助金3百萬元,捐助予台師大競技體操、射箭及男子甲組籃球代表隊隊員,作為參賽訓輔相關經費、獎助金等,同時也用於鼓勵台師大學子勇敢追夢、跨出台灣參與短期學習計劃,發揮社會影響力。

因應即將來臨的2020東京奧運,精誠資訊與台師大合作,由精誠透過擅長的數據力與軟體力,並連結新創公司雲守護安控Beseye獨家的AI人體骨幹分析技術,以及精準的INBODY身體質量測量與數據分析視覺化軟體Tableau,協助教練深入瞭解個別運動員的情況,提升運動員表現。

雙方合作開發「運動員的一天」系統平台,輔助教練掌握每位選手的訓練狀況,同時透過精準的INBODY身體質量測量,搭配數據分析軟體Tableau,交叉分析選手的四肢肌肉分析、體脂肪率等身體質量數據,協助教練調整每位選手專屬的訓練菜單。此外也連結新創公司雲守護安控Beseye獨家AI人體骨幹分析技術,分析體操選手的肢體動作,協助精確修正動作正確性。未來在收集更多數據後可建構更成熟的AI訓練模型,可望納入預測機制,搭配影像分析,協助教練與選手調整動作角度,持續優化表現。

精誠資訊總經理林隆奮表示,透過與台師大合作,我們期待持續發揮社會影響力,幫助臺灣選手拿下好成績,並鼓勵學子勇於追夢。台師大校長吳正己表示,為了讓選手專注於練習,堅持站在選手立場,努力爭取相關應有資源,這次與精誠合作,希望能透過科技的力量,讓教練從旁提供選手更好的專業建議,有效提升運動表現。
相關新聞

未來肉鍋貼、水餃開賣 以假亂真進攻環保、素食市場

逾9成企業年後徵才起薪破35K 求職網分析2大原因

計畫年後跳槽人數創11年新高 近9成考慮海外求職

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文