We Serve, We Share, We Smile 文藻慈

資料來源: 中央社  - 2019-12-16 09:12:24

We Serve, We Share, We Smile 文藻慈善義賣園遊會 愛被看見,熱情無限

(中央社訊息服務20191216 09:11:26)文藻外語大學師生寒冬送暖,12月14日舉辦「慈善義賣園遊會」,攤位數量創歷年新高,達102 攤,以散播愛與歡樂為主題,全體師生挖空心思設計攤位,推出各式各樣的異國美食、傳統童玩及時下流行的遊戲體驗,結合寓教於樂,展現文藻國際化精神,吸引校內、外朋友一齊同樂。義賣盈餘將捐贈新事社會服務中心、安德啟智中心、天主教聲遠之家、中華安德烈慈善協會、天主教救星教養院、聖十字架療養院等社福團體。以實際行動增進國際交流、認真做慈善,展現文藻全人教育以服務為本的精神。

文藻外大園遊會由唐氏症「歡喜協會」的太鼓表演敲開了序幕,唐寶寶們擁抱生命的演出,讓現場觀眾感受到他們樂觀的價值,溫暖在座每位觀眾的心;協會也在現場販賣手作餅乾,期盼大家以實際行動支持唐寶寶協會,給予鼓勵。接續由校內新星社團「韓國流行舞蹈社」熱情洋溢、舞力全開的演出,新世代歡快、美妙的旋律充滿校園。

文藻外大陳美華校長偕同副校長們一同為今日的園遊會進行開幕,校長表示:12 月是一年中最溫暖的季節,在文藻,12 月是個付出與接受的月份,我們可以感受到許多人情溫暖,文藻人以傳統的慈善義賣活動表達對社會的關懷,用熱情款待我們的來賓與顧客,同時祝賀義賣圓滿成功。

今年102 個極富創意的攤位全由文藻師生親自操刀設計。為了吸引買氣,學生想盡各種花招,從商品到攤位設計,創意盡出。西班牙語文系學會發想「西班牙美食特區」,由專一到專四、大一、大二及系學會共同設攤,販售西班牙特色美食:無酒精水果酒、墨西哥玉米餅及文創商品,讓與會所有來賓及師生感受西班牙語文系的熱情及活力。外籍學生組織有印尼文化研究社、越南文化社、境外組、華語中心等單位。來自印尼的境外學生自製家鄉特色美食黃豆餅及蔬菜餅等料理,令人看了食指大動,也吸引許多校外人士大排長龍嘗鮮。

此外還有傳播藝術系推出的「流水麵」特色美食攤位,翻譯系「譯起相遇」的高互動遊戲,原住民資源中心推出的「石板烤豬肉美食」,手工皂及二手物品義賣亦吸引大批人潮光顧。學務處「服務學習中心」為提倡服務精神,推出文藻3L (Life, Language and Leadership)任務活動,由學生親手寫下對自己的期許,以實踐行動與服務,完成任務並拍照可兌換服務學習徽章,深具意義又有趣。聖吳甦樂會修院修女,由安琪小站實物銀行向校內師生募集愛心小物,希望藉由物品的交換與交流把歡樂與愛散播在校園中,自製的手工藝品及手工皂之義賣所得亦將全數捐贈給「救星教養院」。

為了紀念聖女吳甦樂為信仰殉道的日子,自民國57年起,文藻校慶即以慈善義賣園遊會方式響應聖吳甦樂「扶貧濟弱」的精神,期待由文藻師生拋磚引玉,以奉獻愛心及服務的方式,引領社會一股良善的風潮。本校慈善義賣園遊會除了有附近社區民眾參加之外,各地校友也返校齊聚一堂,奉獻愛心。「文藻外大校友總會」及「文藻高雄市校友會」特別參與盛會,以服務文藻校友,凝聚文藻人網絡。文藻校友總會為慶祝辦公室正式落成,在下午安排Open House 活動,歡迎校友回娘家「抬槓」。高雄市校友會也設攤義賣文創商品及校友自創品牌「原味好食手作三明治」、「D’ Origenn哥倫比亞莊園咖啡」,一同重溫當年難忘的園遊會時光。

今年的園遊會,整日歡樂不斷,人潮絡繹不絕,創意特別多元,氣氣特別熱鬧,為文藻慈善義賣畫下最完美句點。

訊息來源:文藻外語大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included): http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/266297.aspx

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文