教育基金會年會 讓公益新思維「跨時代」

資料來源: 教育廣播電台  - 2019-12-09 12:07:27

教育部目前主管的教育基金會有714家,基金總額逾700億元以上,長期致力於關懷偏鄉教育及社會教育等重要議題。教育基金會年會今天(9號)在國立臺灣科學教育館舉行,以「跨時代的公益新思維」為年會第17週年主題,透過專題演講及綜合座談,集結6個學習圈年度成果動態影片、教育基金會靜態成果展示,號召全國教育基金會共同參與!

教育部部長潘文忠致詞時,非常感謝教育基金會民間力量的參與,尤其有101個基金會及團體,組成6個學習圈包括媒體素養、科普教育、本土語言、多元文化、閱讀教育、藝術教育等,投入金額8500萬,創造45萬人次參與,是推動社會教育相當重要的力量。

負責統籌的技嘉教育基金會副執行長周麗華表示,今年年會三大專題面向為「新思維」、「教育4.0」及「新趨勢」,以最新全球發展趨勢,讓基金會夥伴在教育公益事務推動議題上能有新的體驗與視野。

她表示,尤其在「新思維」部分,年輕世代很可能沒有成立基金會,卻已經在努力做基金會在做的事情,因此邀請到台灣大哥大林之晨總經理介紹AppWorks Accelerator、AppWorks School 兩所 NPO 學校,如何藉由NPO經營模式幫助臺灣新創團隊趕上創業浪潮;並邀請新創非營利組織Skills for U執行長黃偉翔,分享如何導入新科技與新思維,活化人力吃緊的非營利組織工作,降低行政成本與管理負擔,跳脫傳統經營模式,成功創造亮點。

為了讓學習圈議題符合社會脈動及教育部重要政策方向,109年度將賡續推動這6個學習主題,希望有更多非營利夥伴一起加入學習圈,為臺灣的終身教育共盡心力。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文