學校師生和社區民眾熱烈參與慈濟歲末祝福

資料來源: 教育廣播電台  - 2019-12-08 17:58:04

慈濟基金會臺東歲末祝福一連兩天三場在臺東聯絡處舉辦,學校師生、社區媽媽及具有才藝的人士應邀表演,吸引大批民眾前往熱情參與,在寒流來襲之際,更顯得溫馨與感動。

一年將盡,慈濟基金會廣邀各界參加歲末祝福活動,期盼透過活動,讓所有來參與的人感受到溫馨與希望。

豐田國中校長洪文政帶領學生到場表演「大地和風」、光明國小校長張月昭帶著直笛隊表演三首曲子,分別是莫札特嬉遊曲、布宜諾斯舞曲、蝴蝶舞曲,而光明社區的媽媽們也到場表演「茶山慕情」,會場的氣氛溫熱而有意思。

洪文政校長說,他很高興慈濟讓孩子有機會接觸溫暖的品格教育,孩子上臺表演也能訓練膽量。

張月昭校長說,學校直笛隊的孩子過去表現非常好,這次來這到慈濟在大眾面前演出,多了一次表演的經驗,也可以讓下次的比賽增加更大的信心。

初鹿夢想家實驗國中校長陳文靜參與活動之後,深深受到感動,她覺得慈濟把愛與溫暖傳送給世人的大愛,是最好的教育,這種大愛的普世價值,對孩子和大人都非常受用。

70多歲的吳清利,上臺分享他被告知罹患了罕見疾病「視覺神經萎縮症」,看遍全臺名醫都無法治療,後又被告知罹患肝癌,被醫生宣告僅剩3個月的壽命。因為接觸慈濟,開始做環保,經過心態的調整和母親與妻子無微不至的照顧下,奇蹟式的活下來,從那時起,對他來說,每多活一天,都是感恩,因此對生活充滿樂觀與正向的心。

吳清利視力只有0.1,眼裡只看得到微弱的白線,在臺東環保站裡,靠著觸感做著拆瓶蓋的動作,不因身體的缺陷而自暴自棄,反而用自己的故事去影響更多人。他「甘願做歡喜受」的分享,令人動容,也鼓勵了很多人,許多人在臺下頻頻拭淚。

臺東歲末祝福還有2場次,分別是12月15日早上9點在關山國中活動中心,12月22日早上9點在成功商業水產職業學校辦理,歡迎民眾前往參加。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文