《日常的切分音-2018南瀛獎得主特展》

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2019-12-06 17:19:00

《日常的切分音-2018南瀛獎得主特展》

《日常的切分音-2018南瀛獎得主特展》

【大台灣旅遊網TTNews記者劉姿吟】   臺南市政府文化局新營文化中心11月22日(星期五)起至109年1月5日(星期日),於第一畫廊、第三畫廊、文物陳列室辦理《日常的切分音-2018南瀛獎得主特展》,邀請師大美術系博士呂松穎先生擔任策展人,以「日常的切分音」為主題,巧妙透過視覺藝術中不可見的「音律」,使書篆的金石鏗鏘、聲聲慢的水墨行筆、以及多張相片交融所譜出的都會交響曲,在特展中串聯合奏出「銘刻生命,聆聽日常」的創作內涵,看見藝術家在日常中展現的不凡。   本次特展除重溫三位得獎者傑作,更展出他們的最新力作。莫昍霖去年以《如鐫非鐫鑿非鑿》獲獎,今年在布局、色彩、造型上持續推陳出新,綻放出傳統與當代交會的創新能量;楊慧華延續得獎傑作《不懈的心繫懸念》的擬人化手法,展出新作《逆境中的綻放》,以臺灣海景為底,描繪在貧瘠石縫中奮力綻放的臺灣野百合,表達對生命人文的關懷;黃元煜去年以《違合家園(一)》挑戰現代建築美學獲得肯定,此次特展新作《名畫系列》,更進一步詮釋當代社會文化、乃至自我認同等議題,深具反思精神。