反毒大作戰 食藥署推CASH口訣

資料來源: 台灣醒報  - 2019-12-03 20:57:27

反毒大作戰 食藥署推CASH口訣

【台灣醒報記者施凱文台北報導】食藥署3日於衛福部舉辦「愛與關懷 企業反毒贏財富」反毒成果發表,吳秀梅署長則提出CASH單字口訣,鼓勵企業負起社會責任,同時也能提升企業形象。藉由企業影響力及教育,能有效宣導反毒知識。

口訣分別為「Care」愛自己及良好的生活習慣,「Avoid」避免接近成癮藥品,「refuSe」拒絕損友、毒品;「Help」幫助他人,4個字母合起來剛好是金錢的英文,也呼應反毒宣導的珍貴。會中還有遠東機械將反毒宣導以原文教導外籍移工,及輝瑞藥廠分享培養藥師員工反毒品觀念等方法分享。

吳秀梅指出,108年食藥署共成立8家反毒教育資源中心,包括台北聯合醫院、桃園壢新醫院及高雄義大醫院等,也將反毒海報翻譯成英文、越南、泰文及印尼文,讓新住民也能理解宣導內容。同時再以闖關遊戲、桌遊、電影、微電影及宣導卡,進入全台258家企業進行反毒宣導,更在全國辦理416場創意教學活動。

「CASH口訣是表示金錢,企業舉辦社區活動能提升形象及營收。」吳秀梅表示以愛和關懷投入社會,才會得相同的回饋,她也認為,企業定期作反毒宣導,不但有警惕作用,也能讓員工感受到公司的關懷,「企業文化深深的影響每一位員工。」

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文