駐村體驗台三線文化 馬修連恩創作新專輯

資料來源: 客家電視台  - 2019-12-03 00:00:00

【涂至伶 黃鈺淳 台北】

國際環保音樂家馬修連恩,用駐村方式體驗客庄農村生活,和在地音樂人共同創作新專輯《浪漫台三線-客家音樂地圖》,讓民眾透過優美的旋律,感受台三線上的美好風光。

「老老街路 ,犁一條新个路。」

輕快的旋律融合客語和英語,唱出台三線的美好,受客委會邀請,國際音樂家馬修連恩,以駐村的方式體驗台三線在地文化,和許多客家歌手合作,創作了最新專輯《浪漫台三線-客家音樂地圖》。

國際環保音樂家 馬修連恩:「台三線我覺得就是,你知道像是一個文化的樂園,文化的樂園,對音樂家而言就像是個自助吧,靈感的自助吧。」

「跟兄弟結拜 way up,經歷太多事情慢慢感覺到,我自己佢改變 正經懂多。」

馬修在駐村期間,認識了17歲的嘻哈客語歌手Yappy,他的音樂讓馬修有了新的創作靈感,《旋轉之門》是一首象徵跨世代的歌,因此邀請客委會主委李永得,特別為專輯獻聲。

主委笑著說唱歌是他的夢魘,不過馬修誇他聲音樸實,為歌曲增添了不同的溫度。

客委會主委 李永得:「我們的軟體有包括,有音樂家、有畫家、有作家,有攝影家等等的藝術家,我們來進駐台三線,用長期的觀察、接觸,了解我們在地的客家文化。」

馬修連恩表示很開心能有機會創作《客家音樂地圖》專輯,除了能深入了解在地客庄文化,也認識許多志同道合的朋友,另外還要在這個禮拜六,前進苗北藝文中心舉辦音樂會,邀請民眾一同感受浪漫台三線上的音樂之美。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文