經典文學改編 客家歌舞劇「藍彩霞的春天」首演即將展開!

資料來源: 教育廣播電台  - 2019-10-09 19:10:03

由客家委員會籌劃,用華麗聲光設計配合原創歌舞,屬於臺灣的客家歌舞劇「藍彩霞的春天」,將在今年底到明年,從南到北巡迴四場演出。內容結合了歷史考據、雛妓文化和撼動人心的催淚劇情,將帶領觀眾體驗全新的客家風貌。

《藍彩霞的春天》原著小說,是由行政院文化獎得主李喬老師於1985年所寫,描寫未成年女主角藍彩霞被賣為雛妓,在受盡欺凌的命運中,為自己和家人維繫生命尊嚴的故事。劇情中透露的反抗哲學,跨越年代藩籬,去年更被翻譯成西班牙文與日文,在海外造成轟動。

今年度,客家委員會為了用客家現代表演藝術推廣客家文化,進一步以客語走入劇場,除了,華麗歌舞與視覺特效,此劇也集結了眾多藝文界好手,包括跨足舞台劇與電影領域,近年更獲得多項國際獎項的導演楊儒强,由15歲就拿下金鐘獎影帝的客籍演員吳政迪擔綱男主角,女主角則由新世代客家戲曲演員施侑岑飾演。

此劇導演楊儒強,期望藉由不同於以往的製作方式,把台灣50、60年代社會日常生活的多樣面貌,結合現代聲、光、影音先進科技與舞台藝術,將舊時代的風華歲月,搬上大舞台,帶動社會營造使用客語的風氣,共創客語文藝復興運動2.0。

11月9號將在苗北藝文中心演藝廳展演,歡迎喜愛舞台劇的聽眾朋友,一同前往觀賞。


(實習記者:葉孟芸/採訪報導)

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文