兩大強權搶金盃 西班牙聲勢看好

資料來源: 台灣醒報  - 2019-09-15 17:26:26

兩大強權搶金盃 西班牙聲勢看好

【台灣醒報記者施凱文綜合報導】世界盃籃球賽在15日於北京水立方體育館舉行冠軍賽,西班牙因戰術優勢而較被看好,阿根廷則挾著擊敗奪冠熱門塞爾維亞的士氣準備迎戰。雙方隊伍性質相似,中鋒分別為甫奪下NBA冠軍的西班牙蓋索及阿根廷寶刀未老的斯柯拉,兩隊的中鋒皆為球隊頭號的得分手。

阿根廷崛起之路

根據《FanSided》報導,在東莞舉行的FIBA世界盃籃球賽,半準決賽以爆冷演出第一戰,阿根廷以97-87擊敗本屆奪冠熱門塞爾維亞,帶走勝利。

塞爾維亞國家隊中擁有許多NBA現役球員,其中包括丹佛金塊隊的明星球員約克奇,還有沙加緬度國王隊的得分王波丹諾維奇。而阿根廷則是沒有任何一位現役NBA球員,陣中更只有斯柯拉跟格里諾曾經在NBA賽場上打滾過。

AA


圖說:披阿根廷國家隊戰袍的斯柯拉。(photo by Wikimedia)

同性質對決

據《露天看台體育》指出,西班牙隊在世界排名高居第二,而阿根廷則是最堅持的球隊,在淘汰強權塞爾維亞之後又順利拿下法國,努力尋求他們自從2002年之後就沒再於FIBA賽場得過的冠軍金盃。

剛拿下NBA冠軍的中鋒蓋索跟剛與太陽隊簽約的盧比歐,是西班牙陣中最好的兩位得分手。在準決賽對陣澳洲的比賽中,蓋索更以19投11中的命中率拿下33分,而盧比歐則是有19分12助攻的雙十演出。阿根廷隊中的斯柯拉則是最穩定的得分手,康帕佐也有穩定的每場7.7助攻支援。

投籃命中率高是看點

不像之前落敗的幾支熱門球隊命中率起伏,如塞爾維亞及美國有大量得分卻相對慘澹的命中率是後來輸球主因。兩隊都有相當高的投籃命中率,預期將是一場精彩的對決,而西班牙多元的戰術則是略勝一籌。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文