中秋假期享清幽 全台五大清幽旅遊地名單

資料來源: 旅遊經  - 2019-09-12 16:09:00


清幽環境的旅遊地,將會是最放鬆的選擇。(圖:Booking.com提供)

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

中秋連假明(13)日將至,2019年中秋節將有三天連假,又全家或是與好友出遊的大好時機,是否已決定到何處旅遊呢?若還沒有確定,網路訂房業者Booking.com在中秋節前夕公布了台灣旅客心中,包括宜蘭縣「壯圍鄉」、台中市「霧峰區」、桃園市「龍潭區」、南投縣「水里鄉」、嘉義縣「梅山鄉」等全台五大清幽旅遊地,民眾在連假之際,不妨來一場放鬆的小旅行!

 

一、宜蘭壯圍鄉,慢步綿延田野賞朝日美景:



宜蘭-龜山朝日  (圖:mimas9107 – 2009 from Flickr)


壯圍沙丘旅遊服務園區(攝影:洪書瑱)


壯圍沙丘旅遊服務園區(攝影:洪書瑱)
 

「宜蘭」擁有輕鬆休閒的氛圍,加上清新的空氣,以及便捷的交通,讓宜蘭成為國內的旅遊熱點,其中位於蘭陽平原的海岸中心的壯圍鄉,是欣賞蘭陽八景之一「龜山朝日」的最佳地點。去(2018)年落成的壯圍沙洲遊客中心更是近年旅遊興新景點,園區一旁是鄉村田野,另一旁則是池水倒映著綿延樹蔭,讓人可以放慢腳步,感受靜謐的後埤慢活空間,盡情聆聽大自然的聲音,體驗「宜蘭」的純樸風情,享受恬靜之美。
 

二、台中霧峰區,純樸的眷村風貌:


臺中-光復新村 (圖:臺中觀光旅遊網)
 

「台中」霧峰,最讓遊客津津樂「到」,就是「光復新村」,此處保留純樸的眷村風貌,更成結合藝術、創作、設計與樂活等元素的基地,可體會到多元的藝術力量。霧峰林家也是台灣僅存的清代官宅,是一處具有古色古香的熱門景點。

 

三、桃園龍潭區,漫遊百年綠廊古道體驗客家文化

 

「桃園」龍潭區的古徑綠廊,已有百年的歷史,也是賞桐古道之一,遊客可以慢步其中,讓身心靈大幅放鬆。其中的客家文化村落,充分展現傳統眷村文化,前往三坑老街,更是品味道地的客家料理,休閒的旅遊體驗更是感受傳統文化魅力的地方。

 

四、南投水里鄉展現清幽:



南投-車程木業展示館  (圖:交通部觀光局 日月潭國家風景區管理處)
 

「南投」水里鄉中,車程木業展示館具清幽的環境,同時保有日式風格的建築,其中的貯木池更是讓四季的風景富不同之美,坐落於沿岸的茶屋,便可讓旅客能一邊享受品茶之際,欣賞絕佳美景,針對想大啖美食的旅客,可以選擇前往車程老街,品嘗道地小吃。

 

五、嘉義梅山鄉,品茗道地茶香立身於山雲之中:


嘉義-寒溪呢森林人文叡地  (圖:寒溪呢森林人文叡地官方網站)
 

「嘉義」梅山鄉的寒溪呢森林人文叡地,是貼近大自然的清幽目的地選擇。在草木叢叢的環境中,漫步雲霧之間,彷彿置身於秘境之中,體驗安靜的山林之旅。而隨著中秋假期來臨,樹木也將漸漸轉為金黃,整片山景美不勝收,跨過園區內的虹橋到達太極亭,便能感受到自然的寂靜。梅山鄉中,還有一處全台海拔最高、最長的「太平雲梯」,還能居高臨下俯瞰當地美景。

 

圖片:Booking.com提供

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文