教長:政院已核定教部增員額 國教署擴編

資料來源: 教育廣播電台  - 2019-09-11 16:30:54

教育部今天(11日)舉行擴大部務會報,部長潘文忠宣布,行政院已經核定增加教育部員額編制,將有更多人力加入教育政策推動的行列;他也期勉同仁,利用網路與社會溝通、對話,讓民眾了解教育政策。

教育部長潘文忠表示,回鍋教育部將滿8個月,時間很長,但是事情不簡單,這段時間完成「教師法」、「原民教育法」、及配合公投過關後的「性別平等教育法」的修法工作,更讓公共托育政策及108新課綱順利在8月1日上路,因為教育工作繁重,行政院已經核定讓教育部與國教署分別逐年增加100及56個正式員額,並成立學前教育組,讓教育政策推動的更順利。

此外,潘部長也說,離開教育部九個月,才發現教育部同仁很努力,但社會卻不了解政策,因此回任後,他雖然知道自己不適合當網紅,但仍勉了臉書帳號,與社會對話,他也鼓勵同仁,用各種方式與社會溝通,尤其網路上許多對政策的誤解、扭曲,政府機關都有責任澄清。

潘文忠部長在擴大部務會報中,也以「教育的改變發生中-108新課綱新世代人才培育思維」為題發表演說,希望與會同仁掌握108新課綱的核心理念,未來能與社會積極對話。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文