東縣推親子共讀 巡迴校園分享客英雙語有聲繪本

資料來源: 教育廣播電台  - 2019-09-11 16:43:14

為推廣客語及客家文化,臺東縣府在新學年開學後,規劃6場次親子共讀活動,邀請彭歲玲老師分享客英雙語有聲繪本「阿三妹奉茶」,首場選在英語重點發展學校溫泉國小舉辦,邀請家長們透過繪本豐厚孩子的自覺性文化內涵,並贈送溫泉國小10套繪本,感謝該校美語教師協助英語朗讀錄製。

活動當天適逢溫泉國小新學期班親會,許多家長帶著學童參與,縣府民政處副處長歐斐君也特地代表贈送多套繪本給學校,鼓勵家長們多陪伴孩子閲讀繪本故事,並特別感謝學校的美國籍英語教師John Michae,協助客語繪本朗讀錄音,為繪本加分,使本土內容國際化。

溫泉國小校長吳正成表示,本土語言及文化是學校課程之一,生活即文化,各族群文化都極為珍貴,期許家長勿讓孩子沈溺3C產品,要多多陪伴並鼓勵孩子閲讀課外優良書籍,如「阿三妹奉茶」本土文化繪本,故事中的善良品德,可豐富孩子的內在修養。

縣府民政處表示,親子共讀活動預計將辦理6場次,讓客家文化與多元文化碰撞,燃起學子對客家文化的延展、想像與共鳴。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文