族語話廉潔 廉潔教育校園宣導專車抵臺東

資料來源: 教育廣播電台  - 2019-09-11 16:43:14

法務部廉政署廉潔教育校園宣導專車今(11)日開抵臺東,以「國小學童誠信教育」為主軸,邀請5所國小師生齊聚縣立體育場,特別結合原住民族語,一同喊出廉潔誠信的標語,使宣導活動貼近在地特色與生活。

活動開場由介達國小學童帶來精彩的排灣族樂舞,接著代表各縣市機關的6個廉潔寶寶陸續登場,在排灣族黃牧師的帶領下,師生及與會來賓齊聲以排灣族語宣示廉潔的核心價值。

縣長饒慶鈴表示,臺東縣族群多元,有近三分之一人口為原住民族群,具有豐富及多元的文化,語言傳承及廉潔教育是國家百年大計,為培養臺東孩子們終身受用的品格,結合所有族群老師及家長一起發揮功能,進而影響孩子們的文化認同及廉潔素養,為下一代營造永續廉潔的成長環境。

參與學校包括介達、新生、仁愛、馬蘭國小及東大附小,計有師生300人盛情響應,活動中規劃有趣、多元的攤位闖關互動遊戲,期盼在寓教於樂的過程中,使廉潔的種子在學生心中萌芽。

廉政署副署長侯寬仁表示,廉潔教育校園宣導專車巡迴全臺8個縣市,每站都融入當地特色,臺東縣是第6站,特別結合原住民族群文化,設計「族語話廉潔」活動,用不同族群的語言,說出心中的廉潔,盼透過活潑、創意的宣導方式,將誠信廉潔教育向下扎根。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文