宜蘭網紅名店 圓月落入「兔子迷宮」更有中秋氛圍

資料來源: 旅遊經  - 2019-09-10 09:55:00


兔子迷宮 的「摘月」(圖:兔子迷宮提供)

 

【旅遊經  洪書瑱報導】

 

中秋節轉眼之間即將到來,是否想和家人朋友來一場具中秋氛圍的約會呢?其中宜蘭一間網紅名店,本就氛圍佳、人氣旺,現在又甫加入最新登場的設施,如同直接把月亮「抓」進人間的「兔子迷宮」之中,這座高三公尺名為「摘月」的月亮明亮迷人,如中秋圓月落在蘭陽平原之上,再加上平原的萬家燈火猶如星光滿佈,這星空似乎被搬至人間,這天上人間兩端夜空,猶如水映月般,令人心醉!

 

兔子迷宮是一間網美餐廳,不管是陳設或是裝置設施,可說是許多女孩子的夢想,但您一定想不到,這一間的老板是從高中開始,卻從事滿23年的軍旅生涯的軍人,為了想脫離舒適圈,當了一輩子軍人的金國忠毅然而然在2012年7月卸下海軍中校的身分,向來以「無愧人生」作為座右銘的他,一方面思考著如何能以一己之長回饋社會與國家的栽培,另一方面也計劃著如何開創自己人生的另一新頁,一次幫友人帶大陸旅遊團宜蘭之旅的因緣下,加入了休旅產業,也漸漸萌起想要自己開餐廳。

 

而2014年之際,在朋友介紹下金國忠與宜蘭員山鄉枕山上相遇,這裡本就視野極佳,能從左邊的礁溪、海上的龜山島、宜蘭市、員山鄉,一路望向右邊的冬山鄉、大同鄉等宜蘭大部分的鄉鎮,白天可遠眺龜山島、蘭陽平原納入眼簾,夜晚時分低頭有萬家燈火,抬頭就星光點點,這片美景擄獲了他的心,於是這間網紅餐廳A.maze 兔子迷宮慢慢就此誕生!
 


「兔子迷宮」的兔子(攝影:洪書瑱)
 

而原址本是四十年前是一間戶外幼稚園,業者保留舊建築物,改造成咖啡館,原本只是一間大型綠迷宮,為了遮住二樓不甚好看的空間,於是想到做大兔子造型木板來遮掩,這兩個元素卻意外碰撞成為「兔子迷宮」的命名由來!為了更名符其實,才開始養起了兔子!
 


粉紅兔子巴士(攝影:洪書瑱)


粉紅小木屋(攝影:洪書瑱)


飛天鞦韆(攝影:洪書瑱)


彩虹島觀景台(攝影:洪書瑱)


彩虹島觀景台(攝影:洪書瑱)


彩虹天梯(攝影:洪書瑱)


彩虹玻璃天空步道(攝影:洪書瑱)


彩虹玻璃天空步道(攝影:洪書瑱)
 

之後A.maze 兔子迷宮不斷朝向2.0進化,2019年A.maze 兔子迷宮來至3.0,入口處多了一輛張嘴大笑的粉紅兔子巴士,在園區入口迎接著客人到來;園區左手邊角落的粉紅小木屋,粉紅色木屋裏頭是沙坑,然後是「飛天鞦韆」,是許多網美必留下的倩影,從鞦韆盪出,彷彿要掉落在蘭陽平原上,再來是二樓平台上,高3.5公尺、長8公尺、寬2公尺的「彩虹島觀景台」,原本已是網美們最愛的拍照的選擇,又有新登場的「摘月」新歡,相信今後更是網美「所在」地,當然還有原本就是網「紅」景點,寬1公尺、長3公尺的天國階梯的「彩虹天梯」,從二樓拔地而起,彷彿直聳天際,有種走入雲端天國的錯覺感,當然這裡一階階拾級而上,最「終」是需要挑戰膽量,但業者規定只是至倒數第二階為限!而這裡還有經典款美景,即是長達25公尺長的「彩虹玻璃天空步道」等!



蘭陽金棗鬆餅,280元(攝影:洪書瑱)


前者:小丸子她媽的頭,$150元;後者:龜山朝日,$150元(攝影:洪書瑱)


亦可利用錯位來拍攝(攝影:洪書瑱)
 

這裡除了拍網美照外,這裡還能享受美食,業者提供的餐點內容,包括:披薩、輕食、鬆餅、蛋糕、餅乾、咖啡、現榨果汁、茶、酒等,費用於$100~$280之間(酒類除外),收費算平價!只是提醒遊客,A.maze 兔子迷宮這裡本就受到矚目,周末假日人潮眾多,若是周末假日,建議先行預訂,才不會遠道而來卻敗興而歸!另外,這裡禁帶外食,且有入園費用,學齡前孩童酌收新台幣$50元入園清潔費(不能抵消費),7歲以上入園費用NT$150元~$250元,可全額抵消費,另外還有設施規定,民眾在前往前可先行去粉絲頁查詢!

※.園區一隅:


(攝影:洪書瑱)


美食提供(攝影:洪書瑱)


美食提供(攝影:洪書瑱)


美食提供(攝影:洪書瑱)


美食提供(攝影:洪書瑱)


美食提供(攝影:洪書瑱)


美食提供(攝影:洪書瑱)

 

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文